欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天上的启明星_1000字

天上的启明星_1000字

2009-11-05

  我喜欢看天空中的启明星,它是那么大、那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。但在我的心里,总有一颗星星闪耀着比启明星更加灿烂的光芒,它是一颗象征着童年的星星――尽管它已经被我存在心里了好久,好久……

  初次与它相遇是在一个有着特殊意义的日子――圣诞节。那时我还很小,牵着爸爸的那双大手,穿梭于熙熙攘攘的人群中,既兴奋又害怕。我一边走一边向四周张望,突然发现前面不远处有一个和我年纪相仿的小姑娘,她双手紧紧地抱着一个小小的玻璃瓶,里面装满了许多五颜六色的小星星,每一颗都闪耀着醉人的光芒,她的表情是那样天真、烂漫。我听见她快活地说:“终于折了一百颗星星啦!我要许什么愿望呢……”她的眼里溢出了盈盈笑意。那个夜晚,我小小的心灵里满载着希望,有了这个“法宝”,我的那些美好愿望就都能实现啦。从那以后,我每天都要折好多好多星星,然后又不停地数呀数,真希望早点折满100颗,好实现愿望。

  可是,还没等我盼到实现愿望的那一天,时间便无情地结束了那段真正属于我的童年。我长大了,步入了繁忙的高年级,需要面对的压力实在太多太多。一次大扫除,妈妈准备把我那些夕日的伙伴扔进垃圾桶,便民主地征求我的意见。我呆呆地在一旁坐着,机械地点点头。当那一个个蒙上了岁月阴影的伙伴再次出现在我眼前时,一种莫明的亲切之感涌上心头,正竟然觉得自己挺对不起它们。这样想着,眼前忽然闪耀出一片醉人的光芒,那样熟悉,那样亲切,回忆被掸掉灰尘,逐渐清晰。“妈,把它留下来吧。”我轻轻地说。妈妈愣了一下,随即又点点头。那一片光芒依然美丽――它来自于那瓶象征着童年的星星。

  时间如流水般匆匆流过,转眼已到了毕业的时候。我像其他人一样有自己的梦想,梦想着能步入自己向往的中学。为了实现自己的梦想,我只有更加努力地学习,而那些可以实现愿望的星星――不过是童年那幼稚的幻想罢了。夜,一不小心便从宙斯的指缝间溜到了夜空之中。而我,只有秉烛夜游的份。笔,在纸间划过,在黑与白之间进行着艰难的历程。困了,冲一杯香浓的咖啡,借助那浓稠的香醇集中四处逃窜的思绪;苦了,想想自己的梦,借助那成功的喜悦冲淡这隐隐的哀伤。我深信:成功的大门由勤奋开启,生命的琴弦由追求拨动。

  天上的启明星依旧孤独地放射着令人注目的光辉,心中的星星却在渐渐逝去。但我深知,启明星的消逝意味着光明的到来,生命中的启明星将会给予我更加美好的未来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天上的启明星_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved