欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 山水_700字

山水_700字

2009-11-05

  纤纤山,涓涓水。

  当你的第一声啼哭嘤嘤回响时,白云深处,山山随着你附和,水水流过你深情的眼睑。这个时候,你开始了另一种语言,你开始笑,轻轻地笑,咯咯地笑,放声地笑,笑透了青山,笑清了流水。

  你把整个身心融入了山山水水,你的心灵开始了最崇高的洗礼。

  你开始用心望着窗外的青山。你开始琢磨她何以绿得那般透亮。你定睛于苍松,眺望那翠林,当你的眼神定格时,她们开始朝着你微笑,静静地诉说。你忽然听到了轻轻地声音,夹杂着微风,柔和,慢慢地,你也展开了笑魇,因为你听懂了,青山向你微笑。

  你亲吻青山的芬芳,溢出的清香。

  你开始喜欢倾听,倾听美好的声音。这个时候,你亲近于流水,亲近于那曼妙的流水声。你喜欢清澈和空明,喜欢簌簌而淌的流水。你开始分辩天堂落下的声音和流淌于山野的清泉声。你听懂了“滴嗒”,还有那田野里的流淌,灵动的波浪。你惊诧于流水流出的华彩与奔放,惊诧那汩汩清泉悠悠的韵律和激荡的灵魂。

  你倾心于流水,读懂了那淌过心田的悠悠灵水。

  碧水流过青山,留下清新的淋漓酣畅,淌过悠然文雅的那片新绿。青山刻下了岁岁苍凉,碧水流过了朝朝红尘。弹指间,山山又青,水水又明,又有谁窥见青山之枯老,听闻流水之缠绵?远处的那片新绿,走过了多少红尘。远处的那湾清水,凉透了多少人心。青山易老,碧波而逝,冥冥间,山山水水,哀歌荡漾。

  山水空明,溢满馨香。

  四季年轮,苍老红尘。青山依在,碧水仍流。幽幽青山,涓涓流水,入醉,入醉。自然的歌声,悠然婉转,山自空明水自流。这刻,自然便透出芬芳。山水自逝去残花,落叶,重归芳华,欣欣向容,萋萋摇绿。山水和着灵动,和着幽雅,和着美好年华,唱响自然的灵韵。

  水寒江静,满目青山。

  山,自当以空明。

  水,自当以空灵。

  自然有情,山水有灵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山水_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved