欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 白杨_500字

白杨_500字

2009-11-05

  一说到新疆,就想起瓜果;一谈起瓜果,又想起沙漠;一说起沙漠,就想起新疆沙漠中的白杨。

  在我们新疆土地上,大部分都是沙漠。因为酷暑干燥、缺少雨水,没有多少绿色植物可以存活。这里的人民想了很多办法,来改变这里的环境。

  可就是如此的环境,却有一种植物顽强的存活着,“他”就是白杨。在新疆,白杨是一种常见的树,树干高大而笔直,它是新疆沙漠地区较易存活的绿色植物,也是新疆人民心中最美的绿色植物之一。我们新疆的天气变化无常,几天刮一次狂风,几天下一次沙尘暴,普通人是很难承受的住的。有一年夏天,平均每天气温竟高达40度,我是新疆人,可在那几天,我也很难承受这里的环境,更别说植物了。

  那一年夏天,长在沙漠中的白杨却怎么都没少,我觉得很奇怪。在没有水,温度高,狂风,没有营养吸取的情况下竟能不屈不挠的向上,令我也目瞪口呆、肃然起敬。

  其实,并不奇怪。在我们生活中也有像白杨一样有着坚强的意志、顽强地韧性的一些人。比如说霍金,21岁便患了一种绝症,但他并没有想绝症屈服,仍坚持研究,最后成为一位有名的科学家。还有张海迪、残疾女排队等等,他们都是很好的例子。这些例子让我非常感动,想到的不只是树,人也是一样。只有那些顽强的、独立自主的才能经受住生命的考验。树是这样,我们人也是这样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白杨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved