欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 视野_650字

视野_650字

2009-11-05

  窗外阳光灿烂,一派生机勃勃的景象。而这所大屋子里静悄悄的,视野范围内没有一个人。

  我兴奋地在屋子里乱跑,因为主人和我的死对头“黑猫”外出旅游了!没错,我就是一只小老鼠!

  我软绵绵地躺在沙发上,左看看,右看看,正考虑着午饭的问题。突然,视野内闪入一个熟悉的物体――大大的,高高的。我得意地盯着它,不断想着那里面白白的大米,不禁垂涎三尺。

  我从沙发上一跃而下,爬上窗台然后在空中画出一条优美的弧线,跳入米筒里。“哇!”我惊呼着,视野里只剩下满满的大米。我光明正大的躺在大米上,用手慢吞吞地抓起一把大米送进口中,惬意地咀嚼着。不时口齿不清地唱着《老鼠爱大米》。想起以前有一顿没一顿的日子,这次终于可以吃个够了!

  我抬头看向米筒口,在视野内估测着高度,以这个高度,我跳出去还绰绰有余呢!我得意地想。为了饱餐,我就住在米筒里啦。每天不用东溜西躲就能吃到白白的大米,那感觉别提多快活了!

  日复一日,米筒的米在逐渐减少。我再一次抬头,发现视野比以前窄了很多,高度也变高了。不过,这难不倒我,我应该还能跳出去的。于是这样想着的我又继续吃大米了。

  可是,慢慢我发现,在我的视野内已经看不到屋内的物体了,我的天空在缩小!最可悲的是,我发现自己已经跳不出去了!无论我怎样努力,我永远都无法跳出去了!泪水从我的眼角流下来,后悔的我拼命睁大眼睛想看多一点东西,而这只是白费力气。

  在视野里,我以为是美好的东西竟让我得到如此悲惨的命运。如果我的视野不是那么狭窄,如果我懂得分辨视野所见东西对我命运的影响,或许我就没有这样的下场了。听着屋外的鸟鸣声,可我却看不到了,视野决定着我的命运啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:视野_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved