欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 礼物的回味_900字

礼物的回味_900字

2009-11-05

  每当在看到“礼物”这两个字时,我不由得想起了去年的那个秋天,它使我终生难忘,令我回味无穷。

  我是一个非常重感情的人,对我的同学我更是如此,我会尽量与他们和睦相处不去伤害没位同学的心,所以我的人缘很好,很多同学都非常羡慕我。

  去年秋天,爸爸告诉我了一条令我既悲又喜的消息。他说,到十一月份,我们要移居到城市里去。我一听,高兴的一蹦三尺高,那天晚上,我激动得一夜没睡。但是,第二天到学校后,我却又发起愁来。看到那么多活泼可爱的同学们我不禁这样想:要搬家,就得转学,要转学,就要离开同学们。说实话,我不想离开他们。我不敢跟他们说这个对于他们来说是一个噩耗的消息,因为我怕他们听了会是多么的伤心。于是,在临别前的那几天,我一直是快快乐乐的,与往常一样跟他们说笑。直到十一月三十日的那天,我实在忍不住了,因为明天就要走了,作为全班同学的挚友,我不能就这样不辞而别。在做了无数次的思想斗争后终于做出了决定——先把这个消息告诉跟我最亲密的朋友,然后让他去跟同学们解释。说“我明天就走了”这几个字,我实在是开不了口。

  这天晚上,我在家帮爸爸妈妈收拾行李。学校的事也做了处理,明天就可以走了。这时,从门外传来了“咚咚咚”的敲门声,我连忙去开门,眼前的一幕令我疑惑不解,我的好朋友手里捧着好多本子和一些笔。我问他是怎么回事,他一句话也没说,但是从他的表情中,我隐约猜出来了。我俩什么也没说。我接过那些东西后,他已默默的走开了,望着他离去的身影,我的心情是那么的沉重,连忙打开了那些东西,“你要走了也不说一声,真不够朋友,等我再见到你非揍你不可,开个玩笑……”

  “祝你一路顺风,能记得我们,没什么好送的,只有铅笔一支……”这些都是同学们在送给我的礼物上写的。看到这些后,泪水已似断了线的珠子似的从我眼眶中落下来。突然间,我竟有了一个出乎我自己意料的想法——不走了,但是已经太晚了爸妈不同意。我小心翼翼的将那些礼物装在书包里,我打算背着它们到城市里去永远保存着它们,它们象征着纯洁的友谊,代表着一颗颗真诚的心。

  如今,我远在他乡,还无时不刻的想念着我狠心离开的同学们,时常把那一件件礼物摆在眼前细细的品味,品味。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:礼物的回味_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved