欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心灵的震撼_800字

心灵的震撼_800字

2009-11-05

  我的父母在经营一家小小的化肥店。

  小时候,从我有记忆开始,我就时常听到别人夸我的父母:“你们两口子真行呀!不仅把四个孩子养得白白胖胖的,供他们上学,还建了这么一栋大房子,真令人羡慕!”父亲的一些朋友还总对我半开玩笑的说:“你父亲这么有钱,你还读什么书呀?干脆辍了学,回家等着继承你父亲的财产吧。”旁人的话语使我有一点飘飘然,误以为父亲很富有,在学习方面也有一点不思进取。但是,对于别人的言语,我的父母没有作出任何回答――他们依然默默地辛勤地工作。

  后来,我顺利地通过考试,进入了县城的重点中学。县城的很多孩子都是富家子弟,衣着、饮食方面似乎都比我们这些农村人高了一等,他们还经常在我们面前炫耀、攀比。在那样的环境下,任何人的虚荣心都会被钩了起来,我也不例外。但是,我知道我是为了求学来到县城的,我的主要任务是学习,不是与人攀比。最后,我的责任心克服了虚荣心,我又心无旁骛地学习起来了。不过,我依然认为我的父母很富有。

  大概是到县城读书的一年后,我才意识到自己的想法是多么愚蠢。那时候因为是在县城读书,路途遥远。所以我在学校住内宿。每个周末回一次家。每次回家,父母都会为我准备很多好吃的东西,有鱼有肉,有虾有蟹。无知的我误以为父母也和我一样,每天都吃这么好的东西。直到有一天,我的想法才被彻底地抹去,同时,我的心灵也受到了极大的震撼:

  那天是星期四,本应等到星期五才可以回家,但学校却因临时有事,提前一天放假。于是,我兴冲冲地乘车回了家,想给父母一个惊喜。但事实并非我想的那样:父母见我突然回家,感到十分惊愕,并略带一点慌张。我也没有多想什么,只是觉得高兴。

  直到吃晚饭的时候,我才恍然大悟:餐桌上摆着几碟小菜和一碗清汤,并不见鱼和肉。这时,我才忽然想起父母刚才的惊愕与慌张。“早知道你要回来,我就到市场上买些鱼和肉。”母亲的话语带有一点自责。“鱼肉都吃腻了,今天来些清淡的也不错嘛。”父亲的一句话打破了僵局。但是,我们每个人都心中有数

  我的心里像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣一时都涌了上来……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的震撼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved