欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 尘埃下的记忆_1000字

尘埃下的记忆_1000字

2009-11-05

  无意中看到那些布满尘埃的礼物,心中有丝丝的伤感,用手轻轻拂去那一层灰尘,我的思绪却又回到了以前。

  风铃

  那时的俊还不怎么懂事,心理年龄和小学生差不多,不然怎么会送男生一串风铃呢?

  记得那天中午,天下着丝丝小雨,俊出去给我买礼物,回来的时候身上湿湿的,我当时很感动,俊却说雨中的感觉其实很好的,很清爽,改天我们一起去淋雨吧!我点了点头,没有出声,谁都知道在冬天是不会有人说雨中的感觉很好受的,除非那个人是傻瓜,而俊却情愿为了我而当“傻瓜”。

  给我礼物的时候你说:“当你快乐的时候要记得摇响风铃哦,这样我们就可以一起分享快乐了;烦恼的时候也要记得摇响它哦,这样我就可以帮你减少烦恼,当然,最好是不要有烦恼啦!”说完俊莞尔一笑。高兴的跑回了座位。

  俊,我现在将风铃摇响,不是因为快乐,也不是因为有烦恼,而是因为我想你了,可是你听得到吗?

  风车

  古朴的颜色,青春的声音,纯净的淡淡的芳香。

  荷兰,风车,郁金香。

  小熊曾经问过我最喜欢去哪个国家,我说荷兰,因为那里有很美的郁金香和风车。谁知小熊既在我生日的时候就送了我风车,当时我高兴得合不拢嘴。

  后来我问小熊为什么送我风车,仅仅是因为我喜欢吗?

  她的答案是否定的,她说“我知道你很喜欢写作,我听别人说听着风车发出的声音很容易找到灵感,我希望你可以创作出许多好的作品,所以就买了一个给你,而且风车上还有几只可爱的小熊,代表这我,希望你可以记得你曾经有个小妹妹。”

  如今仔细端详着它,似乎小熊的影子再次出现在我的面前,那么的熟悉……

  水晶球

  一个不完全的正方体中镶着一个完整的图形,一幅冷静的外表裹着一颗火热的心。

  她是我姐,有时却又很像我妹;她是我同学,有时却又很像我的学姐;她很了解我,我却不是非常了解她。我无法断定她的性格,正如我无法断定我们在十年后是否还能相遇。

  她是一个很怪的人,连送我礼物也一样。那段时间我常辉想他为什么辉送我这件礼物,终于忍不住去问她,她说“在那个水晶球里有一个天使,正朝着上方飞去,但愿你可以和那个天使一样,永远向上飞。而且那快水晶不是完完整整的正方体,有一个角已经不存在了,其实那个应该是商家故意去掉的,目的是可以将它立在水平面上,这就像我们人一样,有时没有必要追求完美,那时很痛苦的而且不可能的。”

  我像蚂蚁储存粮食一样储存着这些话语,在适当的时候拿出来使用。

  这些记忆将永远在我的脑海中定格,而这些礼物也将陪我走完人生的全程。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:尘埃下的记忆_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved