欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 江南的雨_350字

江南的雨_350字

2009-11-05

  江南的雨,凄清又惆怅。

  迷鞯墓耪蛳褚桓龀钤沟墓媚,远处远去的身影,独自漫步于寂廖的小镇,踩踏着忍受了百年淅沥的宽大、光滑、平整的青石板上,不知是迷茫的泪还是冷雨的怨滑落在她冰冷的脸颊。

  江南的雨,寂寞又哀伤。

  故人已逝,小桥上千言万语随着雨的凋零落入山盟海誓的小河里。黯然的风寄托着思念踏破了哒哒的马蹄连通着远在远方的他。

  偶尔穿过几只小船,繁华的小镇呢?雨载着沉重的昔日,捎来一丝刺心的寒意,抚摸她寂竟的泪颊,淡淡微笑。是假装?是掩藏。于是回到天涯的尽头。

  江南的雨,孤独又彷徨。

  凄风苦雨,勾勒了一层飘渺的雾帘,默然的小镇后有座许愿山,曾经有络绎不绝的年轻人来此许愿。如今,还愿的人却依然没有来,苍茫的雨将山与他隔离,真的遗忘了吗?抑或是孤独的彷徨在游离的边缘?

  喔,江南的雨。你何时重见昔阳?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南的雨_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved