欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 妈妈_800字

妈妈_800字

2009-11-05

  在不知不觉中妈妈变了,变得……

  罗嗦

  “天凉了,多穿点衣服吧,知道吗?”

  “不要拣饮挑食,多吃点蔬菜,对身体有益啊!“

  “你看你的房间多乱,整理一下吧。”

  “啊……好烦啊,妈您不烦的吗?”

  “我也不想这么烦啊,但你看你……”

  噢,惨了,妈妈又要搬出她的大道理了,为了保持耳根清静,我还是先溜了,免得妈妈逮着我说教。

  “喂,别走!我还未说完呢!”

  偏心

  忽然间,我觉得有人盯着我看,我小心翼翼地抬起头,一双透露出严厉目光的眼睛突然挡在在我眼前,我知道肯定没好事。

  果然不出所料,妈妈用不容抗拒的语气对我说:“你妹数学差,你有空教教她。”这时我才发现妹妹正用十分可怜的眼神看着我,我想都不想就脱口而出:“不能,我也很忙啊!”“很忙?做什么很忙呀?”“我……我要……复习。”我吱吱唔唔地说。

  妈妈高兴地说:“教你妹妹不正是复习吗?”

  我也只好不出声了,哎,哑巴吃黄连——有苦说不出啊。

  不仅这样,妈妈还亲自督促妹妹复习,说是要在升初中前把成绩提上去,我却从没享受过这样的待遇。

  妈妈却对我说:“我现在都督促不了你啦,你都这么大了,学习也只能靠自己了,你妹妹成绩差,自觉性又差,当然要督促。”

  我心想,我读小学时你也不见得会这样督促我啦,分明就是偏心。

  严格

  我在房间里看书,“咚咚咚”我一惊,马上把书藏在被子下,可是,还是来不及,妈妈看着我心虚的样子,问:“藏了些什么?”说罢,从被子中找出我的书——《飘》,噢,糟了,我在心里祈求上帝保佑,“你又看这些书了,我不是跟你说过很多遍了吗?你现在看这些书没益。”我不服气地说:“你当年不是一样爱看这些书吗,还说我。”妈妈叹了口气,苦口婆心地说:“就是我有这些经历才劝你呀。”但这时我只顾看着将要被妈妈没收的书,根本没听见妈妈的话。

  结果月考后,我尝到了后悔的味道,我考差了,老师说我比以前松散了,我知道那是看小说、不听妈妈的劝告的后果。

  我忽然恍然大捂,原来妈妈没有变,变的人是我,是我不懂妈妈的心,是我变得反叛了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved