欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我心中的绿地_900字

我心中的绿地_900字

2009-11-05

  不知什么时候,漂泊已徘徊在心头;不知什么时候,期待已驻留于岁月。

  踽踽独行的我又一次在雨中漫步,我喜欢那种被淋湿的感觉。冰冰的,凉凉的,那时一种刺激,那时一种净化……

  我是一个不甘落后的差生,我又是一个奋斗而不成功的差生。每一次的考试都是一把锋利的刀,一次次切割我仅剩不多的自信。一次次撕裂我那不愈的痛楚。

  失败后的我,又一次置身于雨中,无任何避雨的心态,因为我在惩罚自己,我要寻找那雨打的刺激,寻求雨打的洗礼。我静静地坐在冷冷清清的街道边。雨在下,时光在流逝,我的心在变冷……突感上方已无雨。一回头,一把淡蓝色的伞花开在上空。

  “别闷在心理,说出来回好受些。"轻轻的一句,却是我和她交心的起点。此后,在她的鼓励下,我恢复了自信,心情也好多了。就这样,雨中漫步的身影不再是孤单的了。两个人的空间也充满了欢声笑语。一切都太突然了。突然的来,突然的去。或许这一切都像那天的雨,随风来,随风去。只留下淡淡的,却深深映入心间的痕迹。往事已不想再提,只因友谊就这样轻易破碎。我终于明白,那天她对我说的那句“走自己的路,让别人说去吧!"居然是句戏言。童话终归是童话,美梦也会有醒的时候。只是我醒的时候是以噩梦开始的。

  星星,月牙儿都不知上哪儿捉迷藏去了,留下静谧的夜,让心事的风铃独自奏鸣……

  走过一程风雨,经历一程喜忧,曾经的同路人已失去了往日的默契,淡忘的彼此的欢愉,盛下的只有沉默,只有两个不同的呼吸频率,只有两张冷冷的脸……

  是什么让你我变得不再热情,是什么让你我失去彼此对友谊的感受,是什么让你我之间的温水凝固,是什么让你我共同的信念破灭。是因为我们都已长大,已经成熟?是因为我们都学会了独自收获点点滴滴的幸福?是因为我们不应该有默契?是因为曾经的承诺已成为儿时的戏言?

  总之,我们在长大以后,就不该拥有儿时的友谊。然而,我们并没有去摘那为成熟的青果。为什么不能回到未起风的日子。

  然而,我们还是庆幸我们彼此的冷淡,因为我们身处播种的季节,我们应该让彼此的青春在共同的嘱咐中潇洒前行。

  星朗月明的夜晚,感受身边静谧的气息。一点馨香,一缕月光。铺撒在“藏心亭"中。见证着每一次的成败分离与漂泊。

  藏心亭,永远期待感动的心境。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的绿地_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved