欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 你在天堂还好吗_1500字

你在天堂还好吗_1500字

2009-11-05

  若有永远纯洁的思念,就算是遥远相隔,看不见明天,也不要停止。在无尽航程的某处,我们一定会再相遇。

  阳光,被树阴撕碎了,无情地,散落在小道上。

  天空依旧是湛蓝湛蓝的那种亮丽的颜色。

  雨轩,你说过,你喜欢这种透明的梦幻般的蓝。

  我就一直这样愣愣地,愣愣地看着你的身体从我眼前消失,然后化作缕缕青烟,随风飘逝,越来越淡,越来越淡,最后和那片天堂般的蓝色融为一体。

  你离我越来越远,越来越远……

  而我,却无能为力。

  爱蓝色的雨轩,我真的好想你。

  我现在一闭上眼睛,就可以看见你微笑的样子。

  雨轩,不要告诉我你现在过得不快乐。

  还记得初中时的事吗?中考前的几次月考,我一败涂地,几乎处于崩溃的边缘。为什么我努力了,付出了,却得不到任何回报?想着自己和你那对着蓝天的约定,那誓言,那遥不可及的梦想,我退却了,我绝望了,我沉沦了!而你却一直默默守护着我,陪伴在我身边,给我鼓励,给我慰藉。

  还记得你为我写的那首诗吗?——《梦想》:

  世间万物都有着各自的梦想。

  太阳的梦想,是给大地万丈光芒,

  孕育生命和希望。

  月亮的梦想,是在迷茫的夜空,

  指明道路和方向。

  朋友,

  你可曾用心去描绘一个未来的梦?

  你可曾用爱去修筑一道风雨的墙?

  在布满荆棘的路上,

  为什么悄悄叹息?

  为什么默默忧伤?

  别让叹息掩埋了你的梦想,

  别让忧伤折断梦想的翅膀。

  挺起你的脖子,踮起脚尖,

  使劲儿去挤吧,

  去争取属于你自己的一片灿烂阳光,

  去实现那在你内心珍藏许久的梦想。

  雨轩,是你帮我重新站了起来,没有你,也就没有今天的我。可是,为什么在我想要和你分享喜悦的时候,你却……

  雨轩,我想那时的你应该很快乐吧?因为你总是笑着对待周围的每一个人。当后来,你知道自己的生命正在被一种不知名的黑暗一点一点地吞噬的时候,你仍然对别人轻松地笑着,但当我拉起你的手的时候,握着你冰凉的手指,我才发现,你的手原来一直在抖,其实你也很害怕,对吗?

  那天,你半靠在床上,时不时地和我聊上几句,我们聊着初中的事,偶尔会不经意地笑出声来。

  “如果我死了,就没有人在你身旁,安慰你,鼓励你,给你写诗了,但你要学会坚强,除了我们的约定,你还有自己的梦想,知道吗?”

  “胡说八道,谁说你会死的?”我的心像被绊了一下似的,咯噔一声。我拿起玻璃杯,倒了一杯水,我竭尽全力不让自己的慌张被你发现,但当玻璃杯接触桌面时,仍然发出了一声不小的闷响。

  “其实我不想死的。”你悠悠的声音如同从天边传来。

  “你会好起来的!一定会的!”可当我一转过身,眼泪几乎克制不住地落了下来。我走到窗前,伸手推开窗户,突然感觉身后有一股很暖的气息向朝窗外涌着,飘然而去。

  那时的天空真的很蓝,还有灰色的鸽子,白色的云。

  “雨轩,天空很漂亮,想看看吗?”我转过头,却发现你半躺着的那块地方,光线似乎黯淡了许多……

  我开始想世界上是否真有灵魂的存在。

  当阿姨把你的信给我时,我脑海里一片空白:

  如果我活着

  我要将星辰带给你

  让它们照亮你的周围

  看清你的笑脸

  但是如果我死了

  我的心会和你在一起

  沉睡在那冰冷的地底

  雨轩,我一直都很听你的话,我一直都很坚强,因为我知道,我从未失去过你,你的心始终和我在一起。我一定会实现梦想的,我永远都不会忘记我们之间的约定!

  你呢?你过得好吗?别吃得太辣,否则脸上会长痘痘的;别熬夜,否则会有黑眼圈的,像个熊猫虽然可爱,但就不漂亮了。哦,对了,你最近写诗了吗?记得要寄给我,知道吗?

  雨轩,你对我说过的,对于死去的人来说,活着的人可能会更辛苦一些,但你一定会希望我可以“辛苦”一点,好好活着,对吗?

  雨轩,你知道吗,如果你还在,我会和你一同去看海,因为你最喜欢天的蓝色,因为海是天的镜子,因为海的汹涌代表了对波澜壮阔的生命的思念。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:你在天堂还好吗_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved