欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学校风波_1500字

学校风波_1500字

2009-11-05

  

  最近,我特别喜欢一首名为《老鼠爱大米》的网络歌曲,也许是因为其中的旋律和唱歌者温柔的声音,抑或是那“只要能让你开心,我什么都愿意”的旦旦誓言令人感动。总之,这略带伤感而又文弱甜蜜的歌曲让我百听不厌。不止这些,我还喜欢唱。虽然知道自己是个五音不全者,但我还是喜欢哼,就像上了瘾似的。但也有弊端,就是在写作业的时候,我一哼《老鼠爱大米》同桌就跟这歌兴大发,唱了起来。我不是讨厌别人唱歌,只是她总唱起八十年代的老歌,,一听就难受,甚至都不想写作业了。所以,为了清静,我不得不控制住自己。但令我伤心的是,我前座的同学一听到我那“悦耳”的歌声,马上和我保持一米距离——拼命向前靠。天哪!难道我真得没有一点音乐细胞吗?真是伤心欲绝!

  今天,我照例一边写作业一边自娱自乐,只是多了张歌词——从我们班情歌王子那要的。一看到那令人感伤的语言,我就觉得亲切,仿佛自己就是女主角似的。仔细一琢磨,这像什么呢?噢,对了,情书!这歌词多像情书呀!突然,一个恶作剧的计划油然而生……

  千方百计,总算等到了信纸,接着我用红笔在上面画了一个既大有恶心的红心,然后写上“献给我今生最爱的人——璐”。刚写完,同桌把我打住了,说,“她不认识你的字吗?”糟了,这怎么办呀?同桌出主意说:“让鸵鸟帮你写吧,反正他无聊着呢。”鸵鸟是我得后座,人长得还可以,字就更不用说了,我们那一带男生中写得最好的,再者,他又好说话,让他代写,绝对妙极!果然,不到五分钟,他就爽快地把那一段有点肉麻的话抄在了我千辛万苦觅得的美丽信纸上。但此人有点小“色”,不停的问我,那个璐是男生还是女生,长得漂亮吗。我说和你没关系。璐是我初中的同学,也是最好的朋友,所以我的恶作剧目标理所当然的就是她了。好像还学少点什么,我总觉得不够浪漫。这时,我瞥见地上有一朵小红花,可能是谁从花园里摘的,又丢到教室里了。有了这朵小花,真是万事具备只欠东风了。哦,对了,为了将信纸折成肉麻的心形,我还特地询问了半个教室呢,只为觅得一巧手者。看着这马上就要发出去的信件,我得意地笑了。这小东西,可浪费了我45分钟的宝贵时间哪——我兴奋的一节课只做了一个英语阅读理解和一道改错题。

  最后,有同桌负责给我找了个帅哥信使。真不知道,她看了之后有什么感觉。这没有流行音乐细胞的家伙一定想不到那只是一个歌词的。嘻嘻!

  上晚自习前,鸵鸟总缠着我让我带她看看那个“璐”。拗不过他,我答应下了课带他去那里。其实,我是打着自己的如意小算盘的:以鸵鸟的个性,他准会璐的长相加以评论的。若他说好看,那我们就说他癞蛤蟆想吃天鹅肉;若他说不好看,我们就借机教训他一顿。哈哈,鸵鸟,你死定了!终于,下课了。我、鸵鸟和他同桌东施一起去了。没想到东施比我们还心急,下楼时蹦蹦跳跳得像个蝴蝶,这小子,深藏不露,刚才我和鸵鸟说话是他还一直冷笑呢。到了璐的班级两傻瓜顺着我指的方向伸头望了好一会儿,然后跟着我上楼了。回到教室,两个人齐说只看见背影,没看见模样。我同桌听见了,说:“饭桶!下节课我带你们去。”为了一嘟噜的芳容,二人只好忍气吞声,埋头写作业。我这才发现,不只是鸵鸟“色”,原来东施也……

  终于,有我同桌带领的“色狼军团”再次出击。而我则在教室里收拾书包。当我赶到那里时,却见三个傻瓜正站在门口向里面观望呢,样子真是太滑稽了!这时,我却不幸被璐发现,只得被“狠狠”的“骂”了一顿。

  “我一猜就是你!”

  “不是!”我还有点理直气壮。

  这时,鸵鸟正站在那里,此时让他做傻子瓜子的代言人绝对合适。

  “他!”

  我和同桌不约而同的指向鸵鸟。鸵鸟羞愧万分,一缩头,上楼了。我和同桌露出了胜利的微笑。

  后来,结果可想而知了。明天鸵鸟会说什么呢?不管他了,总之他会被我整得很惨的,别忘了,我是有预谋的,嘻嘻!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学校风波_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved