欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 两次哭泣_1000字

两次哭泣_1000字

2009-11-05

  刚上初一到现在,我只哭过两次……

  每一次都是刻骨铭心的。

  第一次

  教我们英语的是一位老教师。我们好像是她教的最后一届。刚上初一的前几个星期,课堂特别乱,而且有几个拉分的同学,上课也不肯听讲。一次又一次的喧闹,令老师苦恼。

  一次考完试,我们班考得又很不理想。老师自然很失望,长时间坐在讲桌前,静静的没说话。好久,她说:

  “我的每一届学生应该都是很听话,很争气的,可你们……

  “我休息了很长时间,是因为我患了癌症!当时,我在医院做治疗,有一段时间身体很不适,我感到自己不行了。病房外都是我的学生。他们在哭泣。

  “后来,我听说了一件事。有一位学生曾在几天前站在教学楼顶准备往下跳,那个学生说:‘我爸爸就是得了癌症死的,现在我最敬爱的老师,她也得了癌症,我要和他们一起去。’我听了好震撼,我想,为了这个学生,为了我的班,我一定要活下去,给他们上课……”

  这时,老师的眼睛里已噙满了泪水。

  教室里一片寂静,很静很静。我的视线已经开始变得模糊……

  第二次

  又是体育课,又是打篮球,好讨厌。我抱着篮球,坐在操场边。我的好朋友A说:“如果,我家能有钱就好了。”我说:“有钱生活有不一定好!”L把篮球往地上狠狠地一扔,说:“你又不了解我!”她离开了。我知道,她爸爸所属的公司倒闭了,急需钱。也许,我说的真的有些过分,只是,有钱就能有幸福吗?

  Z静静的坐在旁边。L在远远的地方独自玩弄篮球,我和Z面对面坐着,许久不说话。

  “心烦阿!”我发话了。

  “怎么呢?”Z问。

  我低着头,说:“有时候,我想狠狠的骂某人,但我不忍心,我怕毁掉我们的友情。”Z知道,我说的某人指的是L。

  “小学也是的,我的朋友T却没跟我吵过架。她本来也要考这所学校,可没考上。我好想她……好怀念小学生活。”Z顿时开始抽泣。

  小学生活谁不怀念?在整个年级出风头的日子,受大家青睐的日子,却已经被无人重视的初中生活覆盖了。我真的后悔来这所人才汇聚的地方,没有我的立足之地,也许,我去普通中学能在年级上被重视……而且,小学生活好单纯,同学们都很单纯。也许,老同学还能联系,可过去的事就不可能在重演……

  想到这里,我实在忍不住了,与Z一起痛哭起来。

  是的,该过去的总会过去。我也不该抱怨,不论是老师,朋友,校园生活,只能珍惜现在。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两次哭泣_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved