欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 折断的生命_650字

折断的生命_650字

2009-11-05

  茂密的灌木,在岛上凝聚起片片清翠,阳光钻过缝隙洒向地面,不停地晃动着,以引起他人对其倩影的赞叹;他似乎又在笑我,笑我丑陋无比。

  我展翅欲飞,可毫无作用,我流泪,我将远离辽阔的天空。

  一阵风吹过,低矮的灌木荡起层层波浪,随风飘向远方,而我对此毫无兴趣,因为它使我失去了美丽,失去了自信。

  曾经我是如此美丽,我有着五彩的翅膀,众人都惊羡我的明艳,然而为了生存,我只能失去它。

  阳光普照大地,万物都尽情地享受着,享受着,微风轻轻地从间隙钻过去,又钻过来,似在跟谁捉迷藏。花,草,树随风飘动,展现出婀娜的多姿。这里有青山绿水,有星星月亮,雕鹏小雀,蝴蝶蜜蜂,有充足的阳光,一切是如此美好。

  我可以在花丛中自由飞翔,因为我有双令人羡慕的翅膀。

  狂风呼啸而来,侵略着整个小岛,树被连根拔起,花朵被吹断了腰,我从此无法再飞翔,一飞就将被风卷走葬身大海。

  风一天比一天猛,海浪拍击着岩石,好似狂风在显示着自己胜利的乐章,我无法再行走,只要张开美丽的翅膀,我便会随风飘去。

  你必须脱下你的翅膀,否则你将灭亡。

  不,我不,我犹豫了,我流泪了。

  我要我美丽的翅膀,它可以伴我飞翔,可我也要我的躯体,它是我生命的依靠。

  那你将失去他们――生命和翅膀。

  生命,我选择了生命,从此,我无法再飞翔。

  雄鹰搏击长空是风景,青松屹立山巅是风景,小草装点大地是风景……而我?不,我也是一道风景,因为我活着,是这儿的一员。

  尽管我丑陋,尽管我渺小,尽管我只是孤岛上一只没有翅膀的蝴蝶,但我相信,生活依旧充满阳光。

  阳光照在我身上,好暖,好暖……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:折断的生命_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved