欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 距离人生_600字

距离人生_600字

2009-11-05

  累了吗?深呼吸一下,放上手中的活,休息一下吧。在茫茫人海之中,能见到你,也算有缘。你也许是父亲,好久没和你谈心了,每天忙里忙外,吃了饭便跑出门外,说为了这个家,我多想和你好好聊聊。

  你也许是老师,每天给我们上课,却不见你说任何一句鼓励我的话,我知道我成绩的确不怎么好,可你也不应该不管我啊。小时候,老师您在我心中是多么神圣,但现在真人间便有了神与人的距离。

  你也许是我的同学,每天进进出出,擦身而过,眼角却只看到你熬夜后黑眼圈,为分数而忙碌的你,能否放下手中的笔,和我好好畅谈一下苦衷和愿望,来一次亲切的拥抱。可是,你深沉的眸子中,却只有卷子和答案。

  走在大街上,你低着头不知去往何处。五百年的擦身而过,才换来今生的一次回眸。请你抬起头,看我一眼吧。

  我的世界少了你,像一座冰窖一样,只有寒气与单调,一个人,好冷,好暗。

  在这座城里住了好些年了,才发现,这里并不是他们所说的大家庭。每个人都怀着心事,不愿吐露,或是早已被尘封。

  山外山,涟漪如河川,楼外楼,酌酒梦红楼,浮泊溪流,桨依水连波,独断寒桥雪,孤灯照入眠。雕花暖,明月垂树间,举杯对月空独饮,叹曰:故人知何处。

  这首诗,表达了诗人寂寞的心境,他的心里早只有一潭死水,结了冰的死水。他多么希望听见有人能回应他的呼唤。

  一声问候,一个祝福,一个关爱的眼神,便能溶化你我之间的心结,为什么没有人去做?

  是啊,我想知道,你与我,到底有多远。

  后记:世界上最远的距离不是生或死,而是我在你面前,你却不知道我爱你。——泰戈尔

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:距离人生_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved