欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 不知足者,常乐_300字

不知足者,常乐_300字

2009-11-05

  “知足者常乐。”这一句话人们说了许多年。可我要说的是“不知足者,常乐。”当然,一个人在物资上知足是对的,但是在学习上,工作上知足,那就大错特错。

  假若人们只满足于算盘,又怎能创造出计算器?假若人们只满足于马车,又怎能创造出飞机,汽车,火车等交通工具呢?电脑,手机,电视机被大众应用在科技发展级快的现在,只有不知足的人才不会停留原定,努力创造,创造辉煌,创造美丽将来。

  也许,你会问:“不知足者的欢乐在哪?”要知道,他们的欢乐是多方面:他们会因为不知足而去创造更先进的科技,成功了,他们会因此而流下热泪;他们会在奋斗中的点点成绩感到欢乐;他们会在使广大群众得到幸福而感到欣慰。这都是不知足者的欢乐。

  是的,只有不知足者才不断拼搏,开拓进取,才能创造出美好的将来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不知足者,常乐_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved