欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 外婆家的桃花_900字

外婆家的桃花_900字

2009-11-05

  自从那一次放假去外婆家,就很久没有亲近大自然了,屈指一算,已有三四个月了,因响中的桃花也已模糊,只留下一片粉红……

  然而,展现在我面前的却是另一种姿态:花瓣三五成伴点缀在青褐色的树桠上,为沉谧的桃树增添一份生气,经过昨夜的风吹雨打,花瓣已凋零一大半,满地都是,我并为此而沮丧,或许是因这桃花生气不减,或许是因这桃花烂漫多姿……

  一阵风吹来,吹落了大片桃花,花瓣纷纷扬扬的飘落在地,我的背包上也是星星点缀,我抖落背包上的花瓣,恐脚踩着,就兜着落花,堆放在身旁。

  不禁,想起这情景在哪里见过,凝望着漫天的桃花,心头陡然一触,正是暴雨坐在沁芳闸桥边桃花底下一块石上,细细品味《西厢记》的情景。

  我亦否黛玉“试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”痛吟《葬花词》。

  面对桃花飘雨,亦否《牡丹亭》:“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣……”

  “良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院……”

  我会把这遗失的美好画出来,吟上一句:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”

  此时发现桃花瓣,竟是那般柔嫩与光滑,花瓣边缘非常柔润,顶端成菱形,没有一点凹凸,忍不住用手摸一摸,丝丝的,柔柔的,但又却富有弹性。似乎,粉红色只属于桃花。的确芊芊世界中,没有一种粉红能与桃花的颜色媲美,只有桃花,才能将粉红色展示水灵,与接近花蕊,颜色愈淡。看久了,心中便涌起阵阵温馨。花蕊的装饰让桃花更具有特色:风格、图案和色彩。

  微微闭上眼睛,我清楚地看到那幅画:冰清玉洁的桃花,像水一样柔,似冰一样清……远处的喧嚣声回荡在天际,我进入了一个纯净的世界。这里没有嘈杂,没有污秽,没有肮脏……只留下一幅画――盛开与凋零的桃花!

  “花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”欲何?

  “明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。”欲何?

  只在乎曾经“花簇簇”,只在乎过程,“我要的是开花的过程!”他们在喊。“只要曾经开花,我就不后悔!”他们在笑。在桃花烂漫的季节,形成一道绚丽的风采!青春无悔,才是人生中最值得回忆的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆家的桃花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved