一件新事_1000字
早晨,金灿灿的太阳从东方冉冉升起,把它那柔和的光洒向大地。我们美丽的校园沐浴在温暖的晨光中。上课铃响了,热闹的校园安静了下来。而我们六(1)班的教室却热闹非凡,这是怎么回事呢?我告诉你吧,这是一件新事:刚上课,中队辅导员戴老师就向同学们传达了大队部的建议:“为‘希望工程广西助学基金’筹资,是广西人民开展的活动,主要为至今未跨入温饱线的地区筹资,资助该地区因生活困难而无法上学的少年儿童,帮助他们重返可爱的校园。我们少先队员把自己的零用钱凑起来,积极参加这项活动。这件事就由中队长负责。”
同学们听了老师的话,纷纷赞成,并积极行动起来。江明同学打响了第一炮,捐了一块钱,大家向他投去了赞许的目光,接着同学纷纷围住中队长,中队长顿时给围了个水泄不通,同学们举起寄托着自己的一片心意的钱,争先恐后地报道自己的数目。“我捐三角。”“我五角。”“别急——别急。”中队长拿出笔记本,一面收款一面登记名单。“我捐五角钱”!大家一看,原来是练小园,她父亲卧病在床,经济上暂时有些困难,可今天……中队长看着大家,说:“小园,你父亲还病着,很需要钱,你就不用捐款了吧!”“不!我家虽然暂时有点困难,还算不了什么,比起那些未解决温饱地区的儿童好多了,昨天,我在电视里看到党中央对这个希望工程非常重视,江泽民总书记、杨尚昆主席、李鹏总理还亲自为这个工程题词。许多儿童在党的关怀下已经重返学校,正坐在教室里津律有味地读书呢!我作为新中国的学生,怎么能眼看着兄弟姐妹们流浪在学校外面呢?这是我的一点心意,请你替我收下吧!”练小园很诚恳地说。中队长被感动了,怀着崇高的敬意收下了。大家也都被感动了,连几个平时爱吃零食的同学也把手伸进了口袋,使劲地往外掏,似乎不肯放过口袋里的一分钱。我摸了摸衣袋里准备买书的两块钱,眼前好像出现了一个个少年儿童,他们用乞求的目光望着人们,大声叫喊:“我要读书,我要读书!”想到那一双双乞求的目光,似乎看到那些热望读书的心,看到……于是,我毫不犹豫地把还带着余温的两块钱塞进了中队长的手。
不一会儿,中队长的盒里堆起了一叠叠钞票,看着这代表我们全体队员一片心意的纸币,我眼前出现了一幅美丽的画面:一个个失学的少年儿童,正捧着课本坐在宽敞而明亮的教室里,一张张笑脸高声唱着《社会主义好》的歌曲……我们正在做前人没有做过的一件新事,集腋成裘,能给生活有困难的同龄人,兄弟姐妹送上温暖,使他们能入学读书,在党的关怀下茁壮成长!