欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 淡_900字

淡_900字

2009-11-05

  一杯水,一杯纯洁无暇的清水,有多淡?

  一朵云,一朵洁白自由的云朵,有多淡?

  一泓泉,一泓清甜甘冽的泉水,又有多淡?

  ……

  我喜欢淡。喜欢淡的一切。

  我喜欢,趴在草地上,静静地看着小草在微风中淡淡地摇着小脑袋;我喜欢,躺在大地上,默默地望着云朵在空中淡淡地飘来飘去;我还喜欢,坐在小径上,悄悄地听着溪水在山涧里淡淡地流淌着……一切的一切,所有的所有,全部的全部,萦绕在我心头的已不再是其他的什么,而只有一个字--淡。

  不喜欢大都市里的浓,总觉得那种浓太俗气。向往的不是繁华奢侈的生活,只希望能淡淡地过。看着风淡云轻的一切,心中便会忘记一切的烦恼……

  山光悦鸟性,潭影空人心。我多么向往淡,一切都是淡淡的,一个问候,一句宽慰,一个微笑,都淡淡的,但是在淡中,又包含了多少浓得化不开的东西啊!

  水,淡吗?很淡很淡,淡得清澈,淡得透明,淡得纯洁。但是,你能说水不浓吗?它很浓--在你需要它的时候,它会变得很浓,也许是一个不经意,又或者,是一个偶然。我发现了水的浓,那种浓,是要去发现的,是要用心观察的,是要仔细留意的。当然,你不在自己最口渴的时候去喝水,永远也发现不了水的浓,水的深,水的沉。只有用心去想,去发现,才会留意到,哦!原来,水也是浓的!

  人,又何尝不是如此呢?只喜欢那些在酒店里醉生梦死的生活,向往奢侈、豪华、富贵……很少会有人会喜欢那种淡淡的朋友,但是那种朋友,才是最可靠的朋友。平时并不是如何地亲密,见面也只是微点一下头,表示打个招呼,就散了。看起来,是那种名不副实的朋友。但是,真正当你遇到困难时,平时的那些“好哥们儿”“好兄弟”不是爱莫能助,就是躲了个无影无踪,真正在最后关头帮助你的,是你那个淡得比水还要“淡”一些的朋友……

  一个淡字,包含了太多太多的含义。光是一个字,人生的哲理仿佛也是说不完的。

  而我,只知道,做到淡,不容易;保持淡,很不容易,永远淡;更不容易。

  但是,我觉得,淡的人生才是最有滋味的,才是最有乐趣的,才是最有快乐的。

  一生,就做到淡,一生,永远会幸福快乐。

  淡淡地过一辈子,多好啊!

  ……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:淡_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved