欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 夜路_600字

夜路_600字

2009-11-05

  

  天渐渐黑了,风怒吼着。我坐车行驶在悠长的乡路上,听着风和树叶演奏的交响曲。

  车灯忽明忽暗地晃着柏油路面,借着灯光,我透过车窗,望着路边两排齐刷刷的白杨树,在夜幕的映衬之下,显得有些恐怖。月光照在树叶上,闪闪发亮,更增加了我的几分不安。

  又起了一阵风。风好像使出了他全部的威力,对树进行攻击,发出尖利的叫声,像是在以笑声戏弄着杨树的懦弱。杨树的枝叶被刮的东倒西歪,发出“唰唰”的响声,像是在说:“饶命吧!饶了我吧!”可是,风一点儿也没有可怜他,反而更猛烈了。杨树终于被激怒了,和风打成了一团,而且越来越激烈,树枝使劲儿摆动着身体,抽打着风。风也不甘示弱,使出所有力气,树枝被吹断了。他们歇了一会儿,似在喘息,似在休息。可没多久,又厮打在一起。

  风叫喊着,树狂舞着,路在车下延伸着。

  不知什么时候,外面平静下来了,静悄悄的。也许是他们和好了,也可能是风撼动不了大树,落荒而逃了。我注视起前方黑漆漆的路,似乎没有尽头。两边的树冠交错在一起,分不清左右,犹如时空隧道。“如果穿过这个隧道,我会不会到了另一个世界呢?”我幻想着。树随着路向远方延伸着。

  我的心情也好了许多,也似乎不那么紧张了,我长长地松了一口气。

  车飞快地前行。

  我侧耳再细听窗外,格外寂静,没有风声,不见树动,空气仿佛凝固了一样,此时的气氛又一下紧张起来,刚才那种恐怖感又出现了……

  车仍然行驶着,我的心也随着“怦怦”地跳着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜路_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved