欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 红楼的期盼_900字

红楼的期盼_900字

2009-11-05

  黛玉

  黑夜下,一抹月光的柔白轻灵飞过,你凝神窗外,只看秋花漫漫。泪落成诗,融化了那娟秀的墨迹。烛火映得你泪光闪闪,投影出你悲伤一片。对镜凝望,黛眉红唇,掩不住即将逝去的流年。你苍白的面色在那一刻,点了一丝红晕。

  飘零的花瓣,顺幽幽河畔,流落他乡。思念是永远的苦涩,亦是永远的芳香。千年等待,不灭不休。你回来,又离开,只是物是人非,当年那人已飘离红尘。

  爱,是永无休止的苦茶,只有你明白那苦涩中弥漫醇香。

  静待卷帘,风飞迷人眼,你又在阳光灿烂时,想起那飘落花瓣的河畔,清灵的河水依旧倒映出你和他的模样,还有那婉婉西厢。你的泪珠曾纷飞乱舞,此时,你却平静如水,那是经历过后的平静,淡若墨菊。

  可是,纵是千年,你依旧是你,在那众人走不进的世界里,唯有刻骨铭心,唯有至爱永恒。

  宝钗

  湛蓝的天空,一朵云映照着一只蝶飞翔的轨迹。你的香帕依旧可以擦去额头的汗水,却扑不到那蝶飞过的痕迹。你朦胧倦怠的双眼,已无法捕捉到那蝶舞的灿烂。只能仰望天空,让视野中只留下一片安静的蓝。

  岁月穿过经筒,让一颗朝佛的心远走高飞。只留你一人,独自眷恋这华彩的世界。你静静徜徉花海,渐渐,冷香丸的香气淡了,诗句里的泪模糊了,金项上的刻字浅了。

  时间被留在身后,而你,超越了一切。你没有泪水,只有平和,只有安静。

  春夏秋冬之外,临风近看,你虽不在净土,却超度一切。你虽身处喧闹,却淡然如雪。

  只是谁也不知道,你曾怎样的沉于爱恋,你曾怎样的盼望真实的自己,你曾怎样的痛苦与无奈。

  现在这都不重要了,你只有一派神圣与平静。

  妙玉

  窄窄的一素梨白,幻化成远方的你的一抹倩影。摇摇风雨中,你袅袅走出,步若闲庭。秀丽的乌发在雨中飞成一首歌,一首来自天上的歌。

  你非凡间修女,一道小小的庵门便分离出另一个世界。几茎翠竹,一盅香茶,一卷佛经,成了你梦外的世界。几瓣玫瑰,一拢野草,一段尘缘,化作你梦里的世界。

  你借红梅于他,却并非爱意,只因你那颗清高又纯粹的心。你心中期盼的人,还只在远方,度日如年。

  你眼里的忧郁,经久不散,最终化作一汪清水,直指人心。孤高傲世,使你禁锢在这虚华境地,可你的心,早已走出,走到一个世外桃源。

  梅花上的雪终究融化在你唇间,只是你还在默默期盼。

  ……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:红楼的期盼_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved