欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 把手插在裤兜里_750字

把手插在裤兜里_750字

2009-11-05

  阳光肆无忌怠地蒸发着我的热量,但却逼不出我插在裤兜里的手。手渗出了汗水,又粘又腻,但我还是面无表情地把手插早裤兜里。是逃避?也许吧,我不愿让最敏感的手暴露在日光下。光明的阳光让我感到不自然,甚至有一种没由来的窘迫。手游离在身旁,竟让我不知道该放在哪里。还是把手插在裤兜里最合适。我无法忍受手的游荡,正如我讨厌漂泊。有几位学长走过,,轻声嘟囔:“小小年纪,装那什么痞子样?”我无力地笑笑:“自以为是的人。”

  长者总喜欢倚老卖老,以历尽沧桑的身份来教育我们这些在他们眼里“不谙世事”的“孩子”。但是他们没有到底有没有思考过,那套所谓的处世原则强压在我们身上是否合适,把过去的历史拿来当成教育我们的筹码,其实这些人才是真正的愚者!小学的时候我在朗诵方面有着突出的表现。在一次比赛前,为了让我的水平更上一层楼,学校找了一个朗诵十分有经验的老教师来辅导我,她很尽职,很认真地把她的经验及技巧豪不保留的传授给了。但那次却是我有史以来名次最差的一次。为什么?评审这样说:“5号选手(就是指我)表演老练,但少了孩童应该有的天真,倒像是久经世事的成年人,并且肢体语言不够丰富,上台给人一种成人化的感觉。”

  一次的失败没有什么,但通过这件事我也真正知道了大人的经验并不总是适合我们这些年少的人。

  年轻需要冒险,需要尝试。大人却时常告诫我们前途的渺茫,时态的残酷,现实的冷漠。也许他们是想让我们成长得更好,不要重复他们以前的错误,但是没有尝试哪里得来经验。在我们还没有出发前,他们把一切的后果都预先告知了我们,但正是这些忠言成了我们裹足不前的绊脚石。也许大人会觉得我真的不懂事,不懂得体谅他们的苦心。可是其实我真的懂得,也明白这是出于对我们的爱,但是这种爱真的利于我们成长吗?当爱成了一种负担,这种爱只配称为盲目的爱,愚昧的爱,无用的爱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:把手插在裤兜里_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved