欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 邻居_650字

邻居_650字

2009-11-05

  自打举家迁至这里以来,总感到格外的冷清,让人好不自在。

  原先我家住的是老家学校的家属楼,因为都是老师,之间便也无隔阂,大家楼里楼外的相遇了,道声好,问声寒。虽说只不过是几句简单的套话,却让人心里美滋滋的,如阳光照到了心窝一样,浑身都是热。如果有什么困难,串个门,或打个电话,言语一声,也很少有推辞拒绝的。就如我,父母常因其他事而不能归,便总是让我去楼上吃了。久而久之,却并无嫌弃。

  总之,大家都是朋友,相敬如宾。

  搬这儿后,同样是大铁门,锁住的却不同了。每天出门,看到的,都是一张张陌生的面孔。大家都太忙碌了,对彼此的问候也只有一声不冷不热的“你好”,当然大多时把这一步也省略了。因此串门便更是罕见了。当然,不包括讨债之流。

  在那时,一人无聊,不愁没人陪着玩,楼上楼下的皆是玩伴,不够的话,还可以跑道对街家属院,甚至包括小卖部的儿子,都可以叫来。特别是一到天黑,一大伙玩伴们便出来,随着性子玩,游戏多着呢!过几天就会翻新花样。玩乏了,便推一个冤大头,出去请客,不够的话大伙就一起出钱,要么,就是谁新买到什么电影或电脑游戏,便会把伙伴招到家中,玩上一两个钟头,乐上一两个钟头。

  现在呢?

  感到空虚时,只得打开电脑,把自己置身于一个虚拟的世界中。窗外固然会有小孩子的嘻声,不过只是偶尔,而且我清楚,那里没有我的位置。

  现在放下笔,直起腰来,只能听到二楼的小女孩的哭叫。我知道她一定又被拦在门外了,许是又犯了什么过错。当然,这可不是第一回了。

  有时,我很想出去为她讨个说法。可悲的是,我已经听习惯了,心如止水。事不关己,高高挂起。

  反正,小女孩一定会再进去的,况且,大家都早已麻木了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:邻居_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved