欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 在鸡场睡觉_1000字

在鸡场睡觉_1000字

2009-11-05

  朋友,一看到这个标题,你可能会不理解地问“你有没有搞错啊,现在人家居住的环境都是向往清静、整洁、优雅的地方,而你却觉得住在鸡场也不错,这不是向着反方向走吗?”其实,你不懂,住在鸡场也有不错的地方。不信吗?这里我就讲给你听听。

  在市供电局大院内,有一个属于我自己的房间,那里虽然环境优美,房间里家具齐全,摆设整齐,但有一方面使我感到十分不满。

  刚开学的时候,我就一直在供电局那儿睡。有一天晚上,我早早入睡了。到了第二天早晨,天放晴了,太阳已出来。那时已经是七点二十分了,我赶紧起床穿衣,匆匆洗漱完毕,背好书包,马上乘三轮车上学去。

  不一会儿就到了校门,我急忙付车钱,就马上冲进学校,这时,我不知是何时了,但同学们已经在教室早读可以证明这时已经是上课的时间了。

  当我冲进教室,老师瞪了我一眼,便叫我到办公室,她很不客气地批评了我一顿,最后说“就原谅你这一次”。

  当天晚上,为了第二天能按时到校上课,睡觉前,我事先把闹钟定了时,才放心地入睡。但不知怎么的,早晨起床时同样已经是七点二十几分了。这一次,由于我又迟到了,结果又挨了老师的骂。

  过了几天,妈妈要我换到另外一个地方去睡,就是每天出入都要掩鼻捂口的鸡场。我说“我才不去那个臭地方呢!”她非要我去,还说“住惯了自然就不觉得那儿臭。”我执拗不过她,只好服从了。

  在鸡场睡的第一天早上,我醒来后一看表,这时只是六点四十几分而已,可我已经感觉睡够了。迅速地洗漱完毕后,我就背着书包去上学。这次我没有迟到了,而且由于我来得比别的同学还早,因此得到了老师和同学的表扬。

  在到鸡场去睡的时候,我基本上是六点四十分左右起床。我既不觉得困了,也没有晚起过,每次上学都能按时到校上课。

  遗憾的是,自从妈妈安排我到鸡场来住,我一走进鸡场来,都必须掩鼻捂口才行,因为这里的臭味实在是太浓了。

  可是,不知为什么,过了一个多月,我觉得住在鸡场没有像刚搬来住的时候那么臭了,大概是我住习惯了的原故吧!

  一天,妈妈笑眯眯地问我:“梦梦,你可体会到鸡场来住的好处了吧!”

  “我当然知道啦!”我信口答道:“天还没亮,这里有公鸡‘喔喔喔’地叫明了,所以早上起得早。去上学就不会迟到,对吧!”

  妈妈乐呵呵地笑起来:“原来你早知道了!”

  朋友,虽然走进鸡场来是臭的,但一走进家里就不臭了,而且还有一个是你所料想不到的好处——早上公鸡定时“叫”醒我,使我起得早,早晨去上学,不会再迟到。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在鸡场睡觉_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved