欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 习惯了一个人_900字

习惯了一个人_900字

2009-11-05

  习惯了一个人的习惯……

  ——题记

  习惯了一个人的日子。一个人的日子有很多收集泪水的时光。无数次的颓废和徘徊,直到可以直接落在另一个人的肩膀……

  习惯了一个人的夕阳。虽然一个人的夕阳难免有点孤独和忧伤,可是那火红的霞光却时常让人涌起莫名得感动。那份热泪盈眶的心情直到有另一个人的分享……

  习惯了一个人吃一个梨。也许有时间会吃不掉,可是还是信守着那个传说:分梨=分离。恐惧着离别得无奈和痛苦。相信有一天会有另一个人的出现。一个与我一样相信这个传说的人……

  习惯了一个人的舞台。一个人的舞台虽然是那样的空旷,可是却有着足够的空间来让我表演。慢慢得,我由兴奋不已而感到无趣。原来再好的演员也需要热情的观众。于是,一个小小的心愿在心底油然升起,快来一位观众啊~一名就好。

  习惯了一个人读月。其实月亮也有很多烦恼的心思。我们互相倾诉彼此的心境。它总是默默得问我:为什么你总是独自一人?我说:我有影子陪我!它笑了:为什么另一个人也总是这样说?

  习惯了一个人的远行。没有牵挂,没有方向。随着年轻狂想而释放自我的彷徨。当然,两个人的世界会更精彩。

  习惯了一个人去挑狗尾草。虽然它是那样的漫山遍野。可是却独爱那股带着童年岁月的芬芳。其实也许这只是个怀念的借口,难忘的是那个曾经与我一同摘草的人……

  习惯一个人的音乐。一个人的音乐是心灵最深处地呻吟。也许只有自己才听得懂,可是却依然希望把未来的世界来打动。音符里是一份含泪的沧桑,无根的困惑,痴迷的绝望……相信吧。总会有一个人来听你的决唱

  习惯了一个人看雨。一个人看雨真的很有哲理,雨水先是一滴一滴,渐渐地一条一条,最后一片一片。雨和人一样的,人起先也是一个一个的,到了后来有了自己的小家,再到后来就有了一个大家庭。现在的你是一滴,一条,还是一片。

  习惯了一个人仰望天空。这样的钢筋水泥让人约束得窒息。这样的文明远没有田野里的原始让人亲切得舒服。也许是我固执得缘故,没有家的归属,一个不完整的天空……完美的天空需要另一个人的补充,一片加一片!

  习惯了一个人的习惯……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:习惯了一个人_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved