欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们得到了什么?_800字

我们得到了什么?_800字

2009-11-05

  不经意间,所谓很喜庆的春节又要来了。这才发觉自己又要长一岁了,同时也发现自己根本不想长大。

  怀念小时候的天真,怀念小时候的无邪,怀念小时候的纯洁。但这一切似乎以不可阻挡的势头奔向远方,不会回来了。小时候,我们希望快快长大,总以为长大后一切就会哦变好。其实不然。我们的成长是靠经验和失败堆积而成的,你越是成熟证明你经受的风雨也就越多,当你完全成熟的时候,很抱歉,你只是一个幸福的小乞丐,迎接你的也可能不会是蜕变的新生,而是一颗千疮百孔的心灵。但是由于年龄的增长,我们不得不成长,真正地成长。

  在成长之后,我们也许获得了金钱,荣誉,鲜花,掌声,但我们失去的也太多了。我们以童年和童年美好的人性作为代价,换取成长。失去的东西是那么珍贵,而获得的却是那么微不足道,我们明明知道却又无能为力,这怎能不叫人感叹呢?有时候我觉得,成长是一个刽子手,亲手杀了我的童年,杀了我原有的天真。我又会觉得我是一个奔跑着,成长牵着”天真,无邪,纯洁”在我的前面狂奔,我在后面拼命追赶,直到筋疲力尽,猛然发现,成长早就不见了,它已潜入我的身体里,我只不过是追着自己的幻觉跑呀跑,而它牵着的东西,也不见了。那时一种想哭却苦不得的感觉。

  所以现在看到小孩子,都很想和她们玩。因为,她们都是被上帝隐去光环的天使,世界上只有她们是纯洁的。她们的眼睛,特别是婴儿的眼睛,是那么清澈,明亮,这也是我特别喜欢看她们眼睛的原因。我想这就是上帝的恶作剧吧:每一个降临到世间的孩子都是可爱的天使,上帝把她们头上的光环隐住了,但到了她们成长的时候,上帝没有把光环还给她们,而是把光环弄丢了,于是这些人都不是天使了。就这样一代一代地,没有一个天使能逃脱得了。这也是成长的代价。

  成长不是坏事,也绝非好事。面对它,我想逃,尽管我知道我逃不了,每个人都逃不了。我们也不奢望能从成长那里索取到除伤痛意外的东西。我们究竟获得了什么?

  曾经那么美好的一切啊,你怎么不回来看看我呢?

  恐怕一切都回不去了。

  红了樱桃,绿了芭蕉,你走你的独木桥,我唱我的夕阳调。谁的孤独像一把刀,杀了我的外婆桥,杀了我的念奴娇。——引自小四《假如明天没有太阳》

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们得到了什么?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved