欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我的弟弟_800字

我的弟弟_800字

2009-11-05

  每每看到电视里兄弟、姐弟的爱发出的那种不可阻挡的力量,心里总会涌起波澜,虽然老天让我拥有创造这种力量的机会,可也给我开了一个小小的玩笑。

  那时,我家只允许生一个,可妈妈一定要生两个,没人能劝住妈那牛脾气,最终决定生下来放在奶奶家养。记得弟弟刚出生那天,妈妈由于难产被送进了急救室,留下我照看弟弟。已不记得那时他的样子,但清楚记得弟弟的第一个微笑是对着我的。后来还向妈妈说那时他和我说话了呢!

  那天,是我和弟弟相识的日子,同时也时我和他四年的分别。小时的他在我记忆里留下的太少太少了,我只能凭借他那个微笑和那双灵澈的眼睛去想象,一个天真无邪的男孩在大山的怀抱自由的飞翔……

  四年后,弟弟回来了,从他那迷茫的眼神可以看出他不想来到这个家,即使这儿再好,在他心里永远比不上大山的温暖。来的头几个月,他一直排斥我,总不和我说话。弟弟的个性和我一样,总把事往心里塞,总用外表来伪装自己的心事。我想,在大山里,一定会是迥然不同的。是我们害了他。

  两年后的一个晚上,他突然问我:“姐姐,我是妈亲生的吗!”

  当时听了,愕然了,原来在他来我家的那一刻,他根本没想把这儿当成他心里的那个家,不敢想象一个四岁的孩子,是如何承受那样的恐惧的。我迟钝了很久,回过神来看见的是一双期待的眼神:“不!不是的,你出生时我在你旁边,我可以作证的。”

  “那我为什么在奶奶家。”

  我把事情的原因如实给他讲了一便,还语重心长的劝他:“华,以后别再提了,妈生你不容易,以后要好好孝顺妈,知道吗?”

  “嗯。”

  不知道他会不会相信我,因为曾经是他排斥的人。于是,更加疼爱他,可他还是拒绝。难道那道代沟永远也跨不过去吗?

  时间是爱最好的见证者,一直坚信这句话,几年的相处,总算是让弟弟走出了那时的阴影。这么多年了,他依然喜欢大山,那里每坐山的脾性,他还清楚的给我讲述,可我和弟弟的默契总是很少。

  现在,渐渐开始过上正常姐弟的生活,偶尔打打架,吵吵嘴……挺好的。

  弟弟,不久的将来,你会发现你人身中最重要的人之一——姐姐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的弟弟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved