欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 缩短心灵间的距离_650字

缩短心灵间的距离_650字

2009-11-05

  在我认为,有三种方法能够缩短人与心灵间的距离。微笑能缩短陌生人间的距离宽容能化解朋友间的矛盾,缩短朋友间的距离,沟通能够缩短自己与父母间心灵的距离,化解那代沟。

  微笑,拉近陌生者心灵间的良药,新学期开始,自己孤独的走进新班,满屋子的人都在说笑着,仿佛惟独我,没有认识的朋友,“这儿有人吗?”走来一位面带微笑的同学。顿时,我发现这微笑是多么友善啊,于是我和她谈开了,毫无拘束,永远忘不了那和善友好的微笑,是它使我们成为了好朋友,是它拉近了我们心灵间的距离。感谢你,缩短了我与新朋友间的距离。

  宽容,缩短朋友矛盾时心灵间的距离。这几天心情特烦躁,和好友娟子之间的矛盾越来越大了。今早也是如此,为了区区之间的那打扫卫生的小事,也吵得不可开交。在寝室的我已烦躁不安。好友绢子又出现在我眼前:“算了,还是我来打扫吧!我还是觉得我错了。”她居然能够如此宽容的原谅我,接纳了我,才使这次“战争”结束了。感谢你,宽容,你化解了我们的矛盾,缩短了我们心灵间的距离。

  沟通,是化解与家长之间代沟的最好的方法。我的房门与父亲的卧室只隔了一扇门,在很长一段时间内,我从未主动开过那扇门,因为我和父亲的共同语言实在少得可怜,而心与心之间的距离,也是远得好像没有边际。对此,我固执的认为,这就是代沟的表现,终于父亲与我的一次长谈,打破了这可怕的代沟,这次语重心长的谈话,化解了我与父亲间的代沟。感谢你,沟通,拉近了我与父亲心与心间的距离。

  学会给别人以微笑;学会宽容、理解;

  学会与别人交流沟通;

  你就学会了缩短人与人心灵间的距离。

不够精彩?再来一篇
我要点评:缩短心灵间的距离_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved