欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 你让我明白_1200字

你让我明白_1200字

2009-11-05

  好累啊!真的好累,已经忘却了自己的所有感受,只有无限的憎恨,今天我又失败了,悦还是全班第一,我付出的努力应该早就超过了她呀!觉得自己已经没有活着的意义了,因为已经失去了信心,我不想别人知道我的懦弱。那天的测验,为了战胜悦,我第一次作弊了,终于得到了梦寐以求的全班第一,可我怎么还是高兴不起来呢?

  就在那天晚上,我从来没想到会是一个比我小很多的小男孩为我找回了理智和信心。与其说那是一个小男孩,我倒不如说他是个沿街乞讨的小乞丐,因为,在他的身上,只穿着件类似破布片的东西。

  我和他邂逅在一个夜雨蒙蒙的秋天,那天晚上,我又失眠了,整个夜晚都睡不着觉,于是,只好爬起床,撑起伞,偷偷溜出门。外面很冷,毕竟那已是深秋的夜晚,又下了雨。慢无目的的走在街头,路上的行人少得可怜,偶尔会看见几个匆匆走过的“夜班族”。空中飘着很细的雨丝,也许,这雨丝只会让我更加的迷惘罢了。路灯投下幽幽的灯光,是朦胧的鹅黄色,总让我产生一种虚幻的感觉。

  好奇怪,为什么这么晚了,还能够看见有人呆在墙角边?天空飘着雨,又那么冷的。在好奇心的驱使下,我终于决定过去看看,知道自己的胆子小,可在那个时刻,恐惧感竟然消失得无影无踪。很小心的靠近那个蜷缩着的身影,原来只是一个普通的小男孩呀!害我虚惊一场,还以为这世界上真的有鬼呢!

  当我靠得很近时,才发觉那个小身影全身都因为寒冷而变得瑟瑟发抖,心里微微一振,原来是个小男孩。走到他身边,惊讶的发现,这个男孩只是个乞丐而已,衣服虽然是破破烂烂的,可是却被那如同蚕丝的秋雨淋得湿湿的。壮着胆子问他:“你很冷吗?”那男孩回过头,显得微微有点诧异。可是,他的眼睛确实非常的漂亮,也许是路灯的缘故,他那墨色晶莹的瞳仁泛起了如同天上星星般的金色光芒。这个男孩好奇怪呀!为什么不吱声呢?他的眼睛里分明透出了一丝胆怯,他在惧怕些什么呢?这让我更加的好奇。

  我走到他的正面,与他面对面。我尽量使自己的声音变得更可亲些,对他说:“你还好吧!怎么一个人在这里?不回家吗?”问了他一连串的问题,他都没做声,难道这男孩是哑的吗?我看这男孩把身体用力向后头缩了缩,好像他是在向我掩饰着什么,似乎在守护着一个不可告人的秘密。我发现了这一点,便有些好奇的问:“你的腿怎么了?”那男孩像是被我说中了要害,努力用双手遮住他的双腿,不想被我看见。但是,我还是看到了,看到了他那畸形的双腿,看到了他那永远也不可能站起来的双腿,一时,有种酸楚的感觉,猛然发觉,这样的感觉我已经有很久都没出现过了。

  我蹲下身子,坐在那男孩旁边,帮他撑起我的雨伞,那男孩并没有要躲闪的意思,身体依然像刚刚一样,半伏在地上,也许是男孩那双漂亮的眼眸让我消魂,所以不知不觉把自己的外套披在男孩身上,那男孩这才回过了头,看着我说:“大姐姐,谢谢你。”着让我吃惊,这可是个乞丐呀!他对我说了“谢谢”,有点不可思议。我把这个疑问提了出来,男孩的回答却让我永生难忘。

  “姐姐,每个人都是有尊严的,我会报答所有帮助过我的人的。”然后,我看到那男孩子笑了,笑容干净而又灿烂!

不够精彩?再来一篇
我要点评:你让我明白_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved