欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于感恩的作文大全 > 关于感恩的作文 > 初中生感恩节作文1000字:感恩的心_1000字

初中生感恩节作文1000字:感恩的心_1000字

2009-11-05

  初中生感恩节作文1000字:感恩的心

  阳光真好。

  暖洋洋地照在这个小镇上。蝴蝶正围着花朵打转转。

  老太太菲吉尔?卡斑坐在院子里的摇椅上,眯着眼开太阳,在想着些什么。她的黑猫塞斯加安静地卧在摇椅旁。

  菲吉尔?卡斑是个孤独的老人,至少别人这么认为。但她却活得那么快乐,过得那么幸福。尽管她没有丈夫,没有儿女,只有黑猫塞斯加而已。

  菲吉尔有个小花园,花园里有向日葵,有太阳花,有红玫瑰,有郁金香,还有很多叫不上名字的花。当她坐在花间时,总会让人联想到童话。

  菲吉尔低下头,抚摸着塞斯加,幽幽叹了口气,继而又笑了起来。

  一个叫凡布力的年轻人在围栏外向她打招呼,然后踩着自行车走了。菲吉尔想起小时候,也是这样快乐。她曾穿着白色的布艺长裙,戴着草帽赤着脚在山间防风筝,那天气晴得和现在一样。在山里可以捉野兔子,男生们抓住了兔子呀,野鸭呀,女生就带着油盐赶到山里做好了一起大吃一顿。镇上野花多,女孩子一人头上带一朵,然后手拉手在一望无际的田野里歌唱......

  空气中荡着橘子的香味,向日葵自顾自开着。菲吉尔和她的猫沉沉睡了过去......

  醒来时已是漫天红霞。塞斯加正追着鸟在院子里跑着。真上的屋子里飘出一阵阵香味,有烤土豆啦,面包啦,米饭啦......混在一起的味道。隔壁的女孩带着晚餐到菲吉尔身边。她每天都给菲吉尔做食物。金色的长发扎成辫子一甩一甩的。

  没多久,农夫卡斯布也光临了菲吉尔的小屋,给了她一个苹果和一篮樱桃:“亲爱的菲吉尔,你怎么在吃土豆·你知道你不能吃太多土豆的。来,吃个苹果吧!”

  “噢,谢谢你的提醒,卡斯布,还有,谢谢你的苹果和樱桃。”菲吉尔很高兴地接下了篮子。

  卡斯布笑笑,边道别边帮菲吉尔的开了花园里的灯。

  菲吉尔握起笔,在纸上写下一个词:“感谢。”她曾是一个作家,但她从来不发表文章,只是不停地写啊写啊。记得很久很久以前,她曾写过这样一段文字:“所有美好的文字,都是留给自己的。当我老得只能坐在摇椅上回忆往事的时候,他们可以陪伴我。我记叙的一切欢乐与忧伤,都是美好的。它们给我的才是一个完整的人生。我们必须感谢,感谢往事,感谢感谢主给我们的一切欢乐及忧伤。”菲吉尔握了握胸前的十字架。是的,感谢往事。

  晚上,卡斯布的儿子将菲吉尔扶上了床,并祝她有个好梦。

  菲吉尔很幸福地睡下了。在睡着之前,她不忘感谢今天发生的所有事,包括花园里的蝴蝶,包括傍晚漫天的红霞。

  菲吉尔是那么幸福,那么快乐。

  尽管她没有漂亮的大房子,没有闪着金光的项链首饰,尽管她只有黑猫塞斯加为伴,但她仍幸福并快乐着。

  因为,她会感谢一切。

  因为,她有一颗会感恩的心。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中生感恩节作文1000字:感恩的心_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved