欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 萤火虫_350字

萤火虫_350字

2009-11-05

  风好大,一阵寒风吹动着薄衣,鞋中全是水泡,他终于再也挡不住了,晕倒在草地上。

  隐约,他好像看见一丝微弱的亮光,他想把眼睛睁开,但他实在是好累,终于又倒了下去。忽然,他突然感觉有许多光芒,他终于把眼睛睁开了,他突然看到了好多的萤火虫,他慢慢地举起有气无力的手,一颗小星星落在手上,一闪一闪的。

  他又慢慢地爬了起来,嘴角微微地动了一下。在那时,他并没感觉冷,只觉得好亮,有种家的温暖。

  他想把它们装进瓶子里,为自己点亮前方路,但他知道它们也想要自由——他还是放下了瓶子,他自己慢慢走向前路。后面萤火虫慢慢地跟着,随风而动,闪烁。

  萤火虫也有感情,虽然没看到,它们也感受到了。它们想为这位流浪儿照亮一点前路,虽然萤火虫的光只照亮了一点点,但在孩子心中这些光比世上所有的都亮、都温暖……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:萤火虫_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved