欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于态度的作文 > 人生的态度_500字

人生的态度_500字

2009-11-05

  悲观者说:“希望是地平线,即使看得到,也永远走不到。”

  乐观者说:“希望是启明星,即使摘不到也能让人们看到曙光。”

  悲观者说:“如果给我一片荒山,我会修一座坟墓。”

  乐观者说:“如果给我一片荒山,我会种满山绿树。”

  悲观者说:“风是浪的帮凶,会把你陷入无低的深渊。”

  乐观者说:“风是帆的伙伴,会将你载到成功的彼岸。”

  对于一些事物的看法,悲观者和乐观者有着截然不同的两种态度,一种是积极的,一种是消极的。面对人生,我们又该如何选择呢?

  面对人生的挫折坎坷,你选择退缩,甘愿做一个懦夫,遭世人所鄙视?还是选择勇敢地站起来,找出不足和缺陷,重张旗鼓,以一个崭新的你屹立于世界东方?

  面对他人对你的误解,你是选择耿耿于怀,处处给他人找碴,以解心头之恨?还是选择以一颗平静'沉稳'宽容的心去找他人解释清楚,从而成为一对友谊更加深厚,彼此更加爱护的朋友?

  面对世俗的眼光,你选择逃避,永远蜷缩在属于自己的狭窄的小天地里?还是选择以自己的努力,向世界显示你的观点,以你的成果,打破这世界所有陈腐的观念?

  如果让我选择,我会选择每个问题的第二种答案。因为我想:一个人只要具有了这些精神,友谊之花会为他而开放,成功之花会为他而绽放。在这样的一个世界里,他会活得很快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的态度_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved