诠释平凡_400字
岩石下的小草,它平凡吗?是的,再辽阔的土地上,它微不足道。但它却有非凡的毅力,那黄昏的一缕夕阳,足以给它生命的力量与希望,它冲破岩石,崭露头角,因为它知道,平凡只要有坚持的依靠,就能成功。
满山的迎春花,它很平凡。的确,它没有牡丹的富丽,没有玫瑰的妖娆,更没有菊花的奔放,但它依旧灿烂。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,四月间,那被称为“柴白棘花”的精灵漫山飞舞,一片红光溢入眼帘,那样简单,简简单单的一色,却又那样伟大,在短短半个月间覆盖了整片山林,因为它深刻懂得,即使平凡,也能同样耀眼,同样感人。
又如那爬山虎,那牵牛花,它们如许平凡,却又在平凡的外表下包装了一棵如许不平凡的心,它们勇往直前,抓住一切机遇匍匐向上,它们坚信,总有一天,在它们的世界里,会洒满阳光?
或许,伟大才是平凡最好的――诠释。