欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 茧茧单单_900字

茧茧单单_900字

2009-11-05

  轻柔的蝉翼把她覆盖,纤薄的纱羽将她围裹。叶尖上,躺着一颗橄榄形的灰茧。这是一个沉睡的梦,等待着哪一天,挣开束缚,在不锈的阳光下飞翔。但是此时,她仍在沉睡。

  茧子的生活很简单,甚至乏味,偶尔一阵微风袭来,也只够撩撩发丝。但茧子不寂寞,白天有天上的云朵和她做伴,夜晚的虫鸣是她最好的摇篮曲。茧子每天都会做天真的梦。这一个又一个简单而又美丽的梦伴着茧子,让她微笑地成长。

  茧子喜欢安静,呆在自己的世界里,做着自己的梦,时不时打个呼噜,说些梦话。有时茧子会梦见自己举着棒棒糖走在外面绿意充盈的阡陌上,风儿慈爱地抚过她的脸庞,草儿调皮地触着她的小手。还有美丽的蝴蝶,辛勤的蜜蜂……茧子认为这就是世间最美丽的事情了吧。每天做着世间最美丽的事,茧子感觉好快乐。

  茧子很简单,但茧子有梦想。

  茧子的梦想是化为梦中的蝴蝶,在花丛里为小草跳舞。茧子羡慕鸟儿,飞得那么高,那么远;茧子喜欢鱼儿,游得那么快,那么美;但茧子还是眷恋着那梦中美丽的蝶儿,小小的,上下翻飞,那么一大群,多美!有时,茧子还会由那些美丽天真的梦联想到外面的世界:那一定是如梦中一般很精彩的吧,如果有朝一日能飞出这个寂寞的沙丘,到外面去领略一下,那该多好啊……小小的茧子做着小小的梦,想着小小的心事,许着小小的愿望,入眠了……

  茧子的前生是一只毛毛虫,她曾趴在菜叶上目睹过无数只闪烁着光芒的蝶群在阳光下无忧无虑地翩跹起舞,金色的阳光照亮了蝶儿的双翅,也照亮了虫虫的心房。自此,虫虫也开始不断地努力,成长,吐丝,结茧……变成了茧子。茧子是虫虫的梦,而化蝶是茧子的梦,茧子心中有这个梦,她要不断努力,实现这个梦。

  茧子有恒心,茧子有毅力,茧子可以每天做着甜甜的梦,想着小小的心事,过着简单的生活,但茧子心底也同时在暗暗努力,朝着化蝶的方向前进。虽然每次只是一小步,但她走得很用心,很用心。

  茧子不知道自己的化蝶猛梦什么时候能实现,但她从简单的生活中找到了许多的快乐。茧子忽然悟出了一个道理:生命,就是朝着自己的梦想,在简单的生活中,用心地成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茧茧单单_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved