欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 彼岸花_900字

彼岸花_900字

2009-11-05

  熄灭的烟,空的房间,和一张你的旧照片,他们说,这种画面,叫作怀念。

  当初的叶子,是那么小小的一只,穿着黑色的外套,显得脸格外白皙,你对着我笑,然后毫无顾虑的摸我的脸,我有些受惊,立即见你放下手来,低着头红着脸有些小心翼翼地说,对不起,我手有点凉。然后慢慢抬起头来,依旧不敢正视我的双眼,只能依稀看见我嘴边挂着的微笑,你也跟着笑了,然后再次伸出手来使劲的摸我的脸,不停的蹭,然后笑眯眯的说,姐姐,原来你不怕凉啊。

  也许你不懂,那时候的我正发烧到昏昏欲睡,可是我真得喜欢你,即使让我再发烧三年,只要能让我认识你,就够了。

  如果有幸福,幸福也只是片断,一小段,一小段。

  叶子也许不知道,当初的我,是多么的沉默寡言,我总是很努力的开朗,却也很容易的自卑,我的笑容都显得无比小心,我的话语总是无比谨慎,跟我在一起肯定很无趣吧,可是我知道你能看得出,我所做的努力。

  你告诉我,你最喜欢的花是彼岸花,因为这花只开在黄泉路上,是人们懂得珍惜后,看到的第一种花,然后你对着我有些悲伤的笑,但是姐姐,但是彼岸花的花和叶子,永远,也不会相见。

  然后你又告诉我,他的花语,是分离。

  也许你什么都知道了吧?你知道后来的后来,那个男孩,会成为我们,永远无法跨越的,障碍。

  爱情没有中间值,不是双赢,就是双输。

  我们就真得都输了,输得一塌糊涂,输的失去了彼此,失去了你我。然后,看着你带着狠心的微笑,说结束。然后你继续狠心的笑,说姐姐,请原谅我,因为我已经原谅了姐姐。

  彼此都互相原谅,却无法继续,只因为,彼岸花中的隔着的河流,太宽了。

  寂寞就是这样不堪一击,如果一个人对你伸出手,如果他的手是热的,他是谁其实已经并不重要。

  我还是幸运的,对么?那年春天,遇见了桃子,桃子也穿着黑色的外套,笑着摸我的脸,只不过,她不叫我姐姐,叫我妹妹。

  桃子时常跟我说,妹妹啊,也许,当初的叶子是因为知道最终要分离,才会时时刻刻的告诉你,彼岸花的花语,是分离。

  是吗?但是,叶子啊,我最心爱的叶子啊。我也要告诉你,作为最后的话告诉你。

  美好的东西放在眼前,只会痛,痛过才会记得,不痛只能遗忘,所以喜欢就要拥有它,不能在乎伤有多深,不要等到该哭的时候没有眼泪,该相信的时候,没有承诺。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:彼岸花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved