欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 窗外_500字

窗外_500字

2009-11-05

  暗夜,她再一次打开窗……

  是秋雨。玻璃上起了雾气。灯火是暗雅的,很晦涩的那种。她依稀望见他温暖的身影行进在潮湿的路面,便走出房门,雨中张望着。

  很久了,她以这样的方式寻求安稳。

  窗户是朝北的,恰对小区后门。许多夜晚,她透过窗户寻觅,寻找他,也觅求另一中安慰。这是一种表达,她是寡言的人。有时她在合适的时间瞥见他的倦色,是秋天的夜晚,透窗瞥见的。然后她披上外套,步子很轻,像猫一样走过我的房间。总是恰好开门,恰好提拖鞋,手里的热茶也是恰好的。他也总是在下班回家时巧遇如此。她递上热茶,说:“刚泡好的。”

  那年我进了小学。人不大,却很是好强。回有这种时候,城市在雨水洗劫后的空旷。我一人上学。踩水。蹦跳。她在窗口望着,见我,便淡漠地一笑。她呼唤我别摔着,我是很厌烦的,大步流星地走,走出她的视野,心中也很是欢喜。她渐渐收起脸上的表情。

  她似乎总在窗前倚靠,望见了人的安好,她在意的人。然后负下累赘,安稳了片刻。明日便依旧担忧。她毕竟未能摆脱,亲人是一辈子的责任与眷顾。这是无望的。

  母亲执着地守着那扇窗,守我,也守着父亲,她守望熟悉的身影。母亲的窗外是心中的全部。

  清晨,她再一次打开窗……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved