欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 车上的感动_700字

车上的感动_700字

2009-11-05

  一路车上,我坐在一个偏后的角落里,回味着今天读的那本小说的故事情节。

  傍晚的车厢,本来是十分安静的,只是,一阵与此时安静的环境极不协调的对话打断了我的思路。这是一对刚上车的母子。

  “妈妈,我今天的表现好棒呢!老师都表扬我了!”小男孩的脸上荡漾着自豪的笑容。

  “是吗?宝宝做了什么事了?”

  “我今天上课回答出了一道很难的数学题呢!”

  “乖,宝宝真棒!”那为母亲的脸上流露出了幸福的表情,只是,我眼花了吗?那幸福的表情中怎么还包含了一份凄凉?一份无奈?

  小男孩坐在那对他而言有些大的椅子上,不安分地东张西望,还不时地要求母亲给他讲故事。看得出,那是一个还上学不久的孩子。

  这样的景象或许大多数人都习以为常。可是,我要讲的并没有完。那位母亲一手扶着栏杆,一手拎着一个很大的塑料袋。透过忽明忽暗的灯光,我隐隐约约地看见,那塑料袋里装满了小孩子们都爱吃的零食。似乎是刚刚从超市选购回来。那些零食,应当是买给小男孩吃的吧!

  在母亲的一个肩上,还挂着一个偏大的淡蓝色的书包。似乎是没有看到全车人异样眼光,她给他讲着一个又一个的故事……

  突然,司机一个急刹车!全车内凡站着的人都摔倒了,其中,她摔得最重……

  “为什么不让孩子帮你拿点呢?”一位好心人在帮她

  把掉在座位下的东西捡起后问她。

  “孩子还太小。”她在苦笑了一声后答道。“他、他真的还太小啊……”她再也说不出话来,回答那人的只有夺眶而出的泪水。

  在她那滚滚泪水中,那人似乎明白了什么。

  小男孩天真地问道:“妈妈,你怎么哭了?”

  全车厢没有一点声音……

  等我回过神来才发现,领口,竟然是湿湿的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:车上的感动_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved