欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 笔尖的忧伤_700字

笔尖的忧伤_700字

2009-11-05

  如果一切幻想都如影随形,宛如记忆中封尘的往事,那么已经开始的是否就可以不用结束,已经记起的是否就可以不用遗忘,已经超脱的是否就可以不用再转为虚无的黑暗与无边的忧伤,那么,当我回首曾经的时候,是否就可以不用再叹息时光的流逝与岁月的无情。

  如果真的可以这样,一切又将被多少人暗暗赞颂与多加修饰。然而,这些仅仅是幻想,幻想与梦想终究不同,一个是激励人奋进的力量,而另一个,却是在旁若无人时被忧伤激起的虚无水花,是如此的让人伤感与绝望。

  日子一天天流逝,我们的青春被谁埋葬在城市的华丽葬礼之中。

  一日,再一日,忘记。

  当我们忘记了昨日风尘不变的色彩,是否生活就会在突然间变得光彩熠熠。

  当我们选择了记起,是否就意味着一切人世间的种种忧伤与茫然无措都会与快乐和纯真并肩存在着。

  当冬季一切静谧的植物都失去了它春季所有的风采时,人们却反倒更重视她们的存在了,她们安静得如同不会言语的灵魂,是那么的寂静。她们不会用过多的言语去形容四季的变化,却一直伫立在她们应在的位置监守。就像路两边的行道树,是的,谁都知道树不该屹立在那里――喧闹的马路两边,但一旦屹立就要用全身的力气去守护自己脚下的一方土地,不可移动。

  其实,人也应该是这样,就算人生只有三日,也应想海伦凯勒一般去珍惜那仅有的三天“光明”。然而,这就是人生,被人们津津乐道却永远无法用言语诠释的人生。

  所以,我开始不想一味得去渲染那些深蓝的忧伤,想要任由它们在安静的街道无所事事,也不去理会,任由它们随风飘走,也不去回忆。

  所以,当我告别一些忧伤的时候,我也开始读到:

  只要悲伤不是一个接着一个,那么生活就是可以好好珍惜的。

  是的,没有谁的悲伤是一个接着一个的,所以,生活生来就是给人珍惜的。我们都必须记得。

  一日,再一日,记得。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:笔尖的忧伤_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved