欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 凌乱的随笔_1200字

凌乱的随笔_1200字

2009-11-05

  (一)

  很多时候,我是安静的。安静地蜗居在宿舍里,安静的看颓败的文字,安静地听阴郁的歌曲,安静地发呆。这种安静让我觉得寂寞和孤独。可是注定我不能像一只鱼一样的在水中盲目的游,因为我无法把自己当作是一个快乐的小孩,而忽略心底的漏洞。

  我不知道我是从什么时候开始变成这样的,任何事情在我手下写出来都是让人感到忧伤,感到无望,文字散发出徕一股潮湿的感觉,溢满水分子。不过这也是理所当然的,每次只有在心情差的时候才会去写,去向文字宣泄。尤其是近来,经常是湿着眼睛去写,也难怪了。自从学会上网以来,我认识了很多朋友,很多哥们,但是我却越来越孤僻。回想六年级,是我最张扬的时候,锋芒毕露。骄傲的像只华丽的燕尾蝶,认为是最好的,自己就是世界的闪光点。当时什么都不懂,残酷的竞争和无情的现实,真的是个满脑子童话的懵懂孩子。

  (二)

  我是个讨人厌的孩子,有段时间我会跟每个人每天吵大量的架,自己也知道是无理取闹,但是还是发生了意料之中的。最后在冷战中乖乖回去跟人家赔礼道歉,结果第二天还是会吵得不可开交。每天会去烦很多很多的人,找一些无聊的事情去跟人家练嘴皮,有时斗赢了便开心的忘了自己是谁,输了就会耍赖。这样的女生,真是令人生厌。其实,我只是不想被遗忘而以。哪怕被烦,顶多会伤心一些,但是能被人记得,是我的幸福。

  (三)

  书桌上一铺满了乱七八糟的作业试卷,我也无暇收拾一下。记得有一回去书店的时候,我看着小学四五年级的学习资料,想着自己那时候用过的资料书,竟然张大了嘴巴,不敢相信原来我曾做的资料是那么的薄。那一刻,我的心情复杂啊!总记得以前自己爱抱怨说资料太厚了,卷子太多了,打起来有一座雄伟的珠穆朗玛峰那么高。而现在呢,面对那一摞一摞的卷子和厚厚的资料书,我在也无心去抱怨些什么,只是机械性的拿来就做。

  每个晚上,骑着单车穿越路灯的时候,我的脑海不再浮现出伤感的诗句,不再有种流泪的冲动,相反的,心中突然涌现出一些人在路灯下的影子由长变短再由短变长的。

  (四)

  我不想做女孩,下辈子我再也不要做女孩。

  不做女孩,是因为我太知道女孩的敏感纤细脆弱。女孩子会太在意别人的看法,会害怕受到伤害,会在伤心的时候流眼泪,会在跌倒的时候要一个人柔弱却坚强的爬起来……而我,会在心底疼惜她们。每个女孩儿都是天使,体会着天使们的纯真的心,深深地爱怜使我不忍做女孩,不忍这样的一颗心受到世事哪怕一丁点儿的伤害。

  不做女孩,是因为我太知道女孩的善良伤感多情。从小女孩子就会把洋娃娃当作自己的孩子来打扮爱护,会把喜爱的糖果分给伙伴自己却饿着肚子,会在读过忧伤的诗后郁郁不乐,会在看过悲伤的电影后泪流满面,会在岁月的延伸中去经历蜕变的痛……身为女孩,不想再去触碰人世间更多的悲欢离合,品尝那么多的喜怒哀乐,因为怕太过细腻的心承受不起。

  每个女孩都是天使,都是凡间的精灵。我不忍完美的宝贝去经历不完美的生活。因为这辈子我是女孩,下辈子我不再做女孩。

  …………

  不知道写些什么了。或许已经写完,或许没什么好写的,或许就是要写的太多。我无法表达自己的心情,因为文字是有限的,人的感情是无限的,更何况我对文字的驾驭能力是微乎其微,谁都不能体会谁的痛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:凌乱的随笔_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved