欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 白蝴蝶_1500字

白蝴蝶_1500字

2009-11-05

  那些在风中微微呻吟的白蝴蝶,远远的望去,像是素色的花瓣在飞舞,翻转。而那空中被蝶勾出的弧线引起我羞涩的,纯美的童年回忆……

  一不小心,我走进了那个从生活中剪辑下来的童稚里,底片上有粉红的激动,有浅蓝的期待,有深绿的郁闷,有黑色的悲伤,耐人寻味。

  夏之初,没有缠绵的细雨,也没有炽热的阳光,有的就是这一池碧叶,一池荷花。远远的,圆盘似的荷叶衬着桃红桃红的荷花,虽说不上“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,也算得上是“万绿丛中几点红”吧!在这幅绿树,绿水,绿叶,桃红的荷花构成的油画里,闪出一个白色的身影,以为那是疲倦的花瓣落在了荷花的唇上,仔细看时,才知道是只蝴蝶在休息。一米零点的我,带着这小不点的身材欢天喜地地走到离那只蝴蝶最近的地方。嘿嘿!我缠着哥哥给我捉那只蝴蝶,又扯他头发又咬他的手臂,哥哥无可奈何地捉了那只白蝴蝶小心翼翼地放在我手心。我如获至宝,摸摸它的翅膀,逗逗它的触须,“小蝶”不禁颤抖一下,我哈哈大笑:“‘小蝶’,你逃不了了!原来你也怕痒!哈哈……”和哥哥回家的路上,我不断地笑,不断地搔“小蝶”痒,哥哥想凑过来看究竟,我捂住“小蝶”神秘地对哥哥做鬼脸,淘气地说:“秘密!无可奉告!”

  阳光下,我用大指姆和食指夹着“小蝶”的双翅,仔细地看――我发觉它越来越像我头上的蝴蝶结,可是怎么上面有黑色的斑啊!有些地方灰扑扑的。我灵机一动:“呵!我帮‘小蝶’洗洗澡吧!”

  于是,我怀着一种隐秘的想望走进了妈妈的化妆间,找出了一瓶斑水,两支棉棒,一种粉红色的激动油然而生。我打开水龙头,只见白花花的水窜了出来,然后乖乘地躺在水池里。我用棉棒沾了一点斑水轻轻的,轻轻的涂抹在那白色的翅膀上,左边涂了涂右边,正面涂了{反面。接着我睁大眼睛,用另一支棉棒沾了一点净水,轻轻的,轻轻的抚摸着。最后我在蓝色的期待下将“小蝶”放进了水池,倒了一点小泡泡,洒了一点花露水,暗暗地想“‘小蝶’,一定很舒服吧!”时间“滴滴嗒嗒”地唱着歌,刚好,25分钟。我兴冲冲地来到水池前,捧起水中的白蝴蝶,绿色的郁闷涌上心头,蝴蝶的翅膀完全没有改变,还是有斑。突然,我发现,“小蝶”的翅膀越来越透明,越来越软,越来越安静,越来越冰冷,我几乎是哭着跑向哥哥,使劲地摇他,哥哥没好气地扭过头来。我轻声地说:“哥哥!‘小蝶’是不是‘睡着了’?它还醒不醒呢?”哥哥看了看脆弱的白蝴蝶,用手推推我的头说:“你呀!高兴得把人弄死了!”我把白蝴蝶一扔,扑到哥哥身上大哭,一种黑色的忧伤向我幼小的心袭来,哥哥拍拍我的肩,笑呵呵地说我把他的衣服免费地“洗”!我抬起小眼,露出了弯弯地线儿……

  现在想想真是幼稚无知,但正是因为那些纯真的想法让我的童年纷纷多彩呀!偶尔多想再次回去,不用考虑别人的言语,不用思考复杂的问题;没有嫉妒,没有讽刺,没有退缩,只有风雨中不摧的自信和固执,丰富大胆的想象,怎叫人不痴想,不妄想呢?在童年的视野里刀山火海不过是被装饰得游乐场;漫山遍野的荆棘林不过是未开花的玫瑰林。童年的无知,幼稚却冶炼了把危难想象成游戏的魔力,什么都有快乐,什么都幸福。可惜时间无法伸出手为你抓住流去的云,只能在记忆的窗口来品尝这些童趣。

  “你说童年是迢遥的梦/一觉醒来已是多年”

  我说童趣是流去的云/依旧彩韵飘移

  “你说童年是简短的信/邮递时耽搁了时间”

  我说童趣是白蝶飞过的痕迹/一划便是整个世界……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白蝴蝶_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved