欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 生命_650字

生命_650字

2009-11-05

  年前几天,我去了外地的小姨家,看到了久违的小狗--BeiBei,这只在去年911出生的京巴狗,如今已长的有模有样。

  去年十一国庆节,我亲手将它送上了开往小姨家的汽车上,我很舍不得,如果不是老妈的强横,我一定会留下它的。当时它还未长牙的小嘴呜呜的叫着,强迫与它的妈妈离开。那无辜的声音总是会让人心碎。

  四个多月过去了,当时毛色混杂的BeiBei如今已长得亭亭玉立,一身纯黄色,软软的,顺顺的,特别是耳朵上的那两撮毛,微微上翘,显得一副卡哇伊的样子。

  但是事实上,BeiBei并不温顺,虽然不总是叫,但绝对不会对你亲昵。“BeiBei,过来吧!”可一旦你发出这种呼唤,它就会立刻兴奋起来,小尾巴一摇一摇的,发出几声稚嫩又清脆的“喔喔”声,可能是它在示好吧!

  虽然世代被人当作宠物,但BeiBei依然渴望自由。当你粗暴的把它象囚犯一样锁进狭小的笼中,那两只不安份的小爪子会拼命摇晃,一刻不停,直到“逃”出,所以那只铁笼子总是成了摆设。或者将它关进狭小的阳台或厕所时,BeiBei只会坐在门前,一动不动,留下的,只有那寂寞深愁的眼神。

  如果,你认为它仅仅只是一条狗,那么,你错了,那是一个完整的生命,有权利和我们平起平坐……而现实呢?它一出生就无法决定自己归属与命运;被迫与兄弟母亲分离,被送往异地他乡,关在狭小的地方…它会愿意吗?它渴望象自己的祖先---狼一样的生活,虽然不是衣食无忧,但是却拥有自由,这个渐渐被狗类们淡忘的东西。

  当我的目光再次与BeiBei对视时,我感受到的不仅仅是寂寞,只是惆怅,似乎还有那么一点点仇恨,一点点鄙视。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved