欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 关于橘子_1200字

关于橘子_1200字

2009-11-05

  爸爸带回来一筐“贡橘”。我在筐子里面抓了几个来到电脑前。

  赏橘。

  拿起一个。橘梗上挂着两片碧绿的叶子,应该是刚摘下来没多久吧。表面大抵是比较光滑的,也有少许“疙瘩”,橘红还带青绿,使我又想起了一个人――橘梗。

  她有一双水灵的大眼睛,扑闪扑闪的,真象卡漫里的女主角,她脸上也带几颗小小的雀斑,留一头短发,双眼皮,长的很可爱。

  嗅橘。

  把橘子放在手上,拿到鼻边。轻轻一嗅,一阵淡淡的清馨香气便钻入鼻孔,给人留下一阵陶醉,超凡脱俗。

  也许是人如其名吧,她也像橘子的香气那样清如澈水。她的完美,别有一番潇洒。她在班里人气和成绩都是名列前矛的,篮球场边有她敏捷的身影,歌咏赛上有她百变的嗓音,脚边也有她翻飞的裙裾。

  尝橘。

  剥开橘子。拉下一片橘瓣,送到唇边,轻轻放入口中,咬开,满嘴溢满了香甜的汁液,滋润干渴的嗓子。

  朦胧间,似乎又看见了她的笑容。那时,她捧着校长颁给她的“区级优秀小记者”证书,站在阳光下笑了,那样开心,那样纯真,那样灿烂。

  又拉下一片橘瓣,放入口中,再次咬开。顿时,柠檬一样的汁液让我跳了起来。记得她也是个“女生首长”,有一张男生也怕的“刀子嘴”,哪个男生欺负女生,她就上去唠唠叨叨挖苦个没完,直到那男生拱手作揖,转身拔腿就跑为止。有一次,好象是子扬“欺负”语娇,语娇大叫一声:“橘梗,帮我报仇啊!”只见橘梗一下子跳到子扬面前:“我说你这人怎么这么没原则??男生不能欺负女生,天经地义!”子扬刚想反驳几句,一下被挡了回去,“你还自称‘帅哥’,一点绅士风度都没有……”(以下省去1000字),子扬立刻躲进男厕所等铃声!

  又尝一片橘瓣,又干又涩。

  我又忆起……

  那是在礼堂,“某某小学2006~2007毕业生毕业典礼”几个黄色大字印在红布上,分外刺眼,我无意中把头向后一伸,触到了她恐惧的目光,随即,传来一张纸条:“分班了,我要祈祷我们一定会被分到一个班!我好害怕,好害怕只有一个人去看我们共有的那片残阳……”我看完纸条,不知怎地,竟悄然落下泪来,原来分班时我们又是如此软弱。擦干泪水,我坚定地回头报以一笑,她的眼神也慢慢镇定下来。可是无情的分班榜打碎了我们的梦想,一个2班,一个4班,看完榜,我又落泪了,因为橘梗,大家几乎都落泪了。

  长大了,才发现自己其实很软弱。

  橘梗,你看到这些文字的时候会不会流泪呢?无论怎样,看着这些刺目的文字,我又落泪了……

  友情,原来如此脆弱。

  橘梗,你是我永远的好友,无论人生的海有多大的波涛……

  题外音:今年你送我圣诞贺卡了,我答应你给你和我给琳娜一样真心的贺卡,可我没给,对不起,橘梗,我报以我迟到的圣诞祝福,我会在你生日那天还你的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于橘子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved