欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 巴蜀_400字

巴蜀_400字

2009-11-05

  巴,指重庆;蜀,即四川。

  重庆和四川是两块连在一起的土地,而原来重庆也是归四川管辖的,只是后来分离出来了罢。

  重庆和四川很早很早就有了联系了,从现在人们许许多多的行为习惯上就可以看得出来。比如说话的口音上,是很相近的;再谈谈饮食上,重庆人和四川人大多喜欢吃辛辣食物,或许你会说,也不仅仅是四川人和重庆人喜欢吃辣啊,比如湖南人也喜欢哪!其实啊,巴蜀的辣和湖南的辣可不一样:湖南的辣,辣得火烈,巴蜀的辣,辣得有滋有味。

  我父亲的家在四川,我母亲的家在重庆;我出生在重庆,可每年得回四川过年。也正因为如此,在我心中,重庆,四川更是结下了不解之缘。

  这时,我忽然想,我的题目似乎拟得不太恰当,巴和蜀之间应该没有距离,那怎能用个小小的点隔开呢?干脆把文题改成“巴蜀”好了。

  重庆啊,四川啊,这两个友爱的“兄弟”,相信会永远友好的!

  巴呵,蜀呵,这和睦的一家人”,相信会一直团结的!

  这巴山,这蜀水,共同养育了一方土地上的人,结下了永远的情谊,解不开的情结……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:巴蜀_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved