鲜花的短暂_350字
世界上本没有永恒的东西,但随着时代的进步,违反事物定律的物品随之而来。
鲜花,一直被人们认为是最美的东西。它艳丽的色彩,芬芳的味道,婀娜的风姿,深深地吸引着人们。但令人遗憾的是,鲜花在绽放不久就会枯萎,失去花容月貌。于是聪明的商人便制造了假花。假花虽然没有鲜花的芬芳,但它的色彩,风姿是绝不逊色也鲜花。更重要的是,它不会凋谢。
鲜花的生命是短暂的,假花的生命是永恒的。假花或许会庆幸自己能够永远在世上,但它却感觉不到生的喜悦。虽然昙花只是一现,但却可尽情开放,无悔凋谢;虽然桂花的花期短,但却可香飘十里,无怨落下。
鲜花生命的短暂,更显生命的可贵。在生命的大道上,哪怕只是小小的瞬间展示了自己,那也就无憾了。假花,虽然可以得到永恒,但注定了没有尽情开放,无悔地度过它的永生。
鲜花的短暂,假花的永恒,究竟谁喜?谁悲?