欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 老师的陪跑_600字

老师的陪跑_600字

2009-11-05

  我从五年制小学毕业,进了中学,首先暴露的就是体育,看着一个个比我大一二岁,个子比我大许多的同学轻松的迈着步子,心里真是又羡慕又后悔。羡慕他们比我多读了一年书,后悔小学的时候没有好好锻炼。可后悔又来不及了,在体育上,耐力训练正等着我,我每次都像一只被驱赶的鸭子一样。

  今天又有体育课,而且从别的班那儿知道是1500米的耐力跑。我抬头看了看天空,真希望下一场大雨,可天空却万里无云。这时候我真想请假,可又找不出一处伤,一点病,想故意摔破点皮,却又没有勇气,只好硬着头皮上了田径场。我胆战心惊的站在队伍里,希望老师说不跑了。但我没有如愿以偿,1500米还是照常进行,我还被分在第一批。

  哨子声响了,我奋力向前跑去,可不到一会儿,我就跑不动了,同学们竟然全都超过了我。于是我一阵狂奔,但渐渐我发现自己已经力不从心了,四肢都轻飘飘的,仿佛一阵风就能把我吹跑。正想停下来,忽然听到了一个熟悉的声音:“庞璐,坚持下去,多跑一步也好。”我回头一看,吃了一惊,原来张老师正在陪着我跑,笑眯眯地望着我,我心中一热,脚步轻了许多。想一口气跑到终点,可腿很快就不听使唤了,仿佛在跑的不是我,而是一朵飘浮的云。我再次有了不跑的念头,但是我看了看老师,她依然陪着我,又那么充满希望,我想停都停不下来。

  我几乎是走到终点的。我能跑完人生的第一次1500米,全都是老师的功劳,我会永远记住这人生的第一次,因为人生的路还很长,还有许多个艰难的1500米。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师的陪跑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved