欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 落叶的辉煌_650字

落叶的辉煌_650字

2009-11-05

  走在满是落叶的小路上,脚下踩着的,是昨日的辉煌。

  喂,叶儿,你还记得吗?夏天你为我遮挡过阳光,谢谢你了!叶子默不做声。我真于心不忍踩你!叶子仍默不做声……但我,望着快枯干的树,好像已想象出它们在夏天的样子。喂,老树,怎么驼背了,以前不还好好的吗?

  憧憬时,一阵寒风袭来,从我手中夺走了那片枯叶,同时吹得这条街都“沙沙”作响。我看到:叶儿被吹跑了……叶儿破裂了……留下了许多“残肢断臂”。

  我突然憎恨起秋风来,为什么要夺走它们?为什么?

  几声雁唳,使场面更加悲凉。几份生命的无奈,几阵风的徘徊。

  风,仍我行我素,摧残着仅有的几片叶子,不!应该说是生机。

  风过,叶落。

  春天它们还会来的,不!那太遥远了,我要留住它们,哪怕是一片叶子!我奔跑着,像是在与风赛跑,风停了,我便满无目的的了。

  我绝望了……下雨了。

  的确下了雨,干燥的地面上出现了几颗豆大的雨点。没有叶子的树,想为我遮挡,但它失去了叶子,也只能随风摇摆,嚎叫!

  我闭上了眼,任凭雨水打在身上。

  风雨依旧,我盼望着雨快点停。

  雨没有停,它把生机带走了……

  雨终于停了,我看着新落下的叶子,又是一阵悲凉。

  无力阻止这场浩劫,我走了……

  秋天能让一切变的冷酷,但我决不!

  天黑了,圆月挂在天上,依旧是那样的皎洁,它普照着一切……

  “春天,它们还会来的。”现在我只有信服这句话了,哪怕还是有一点点希望!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的辉煌_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved