字的遐想_650字
每一个文字或许都有他的独特意义,或美好,或伤感,或背后藏着莫大悲痛。
——题记
我爱中国博大精深的文字,爱他们的字形,爱他们的字义。
叶
没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的香气,只是一片绿得发亮得叶儿。他曾为自己的前途感到绝望过,别人一用力,他便会死亡。可现在不一样了,看到蓝天,白云,红色的瓦,绿色的墙,他开朗了,因为他知道了:世界因生命而美丽。
字还有很多故事,下面只是我个人的联想。
清
很幸福的一个字,看上去很自然,仿佛伴着淡淡香味一起进入你的视线。想想,蓝蓝的天空,辽阔的草地,叮咚的流水,混杂着清脆的鸟叫,各种花的香也穿插其中,爽!
翼
看到这个字第一感觉,没有翅膀的天使,因产生人的感情被贬下凡间。她很纯洁,很清高,甚至不食人间烟火,身上还带着一些特殊的气息。
冰
纯洁。那么的纯,像一个从未受伤的小妹妹。但似乎她的身后藏着悲哀。无法弥补的悲哀。无法弥补。
威
这个字会使人想到小学时老师的教鞭、小时候爸爸的大手等等许多许多曾伤害过我们肉体上的东西(呵呵,伤害这词好像有点过头了),但他内心是否隐藏着些许寂寥呢?辛酸了?
梦
带些幻想,带些诡异,你看到了她。结构很简单的一个字,却那么不可捉摸。好像她的落脚点飘忽不定,你无法实实在在地抓到她,仔细地检查一番,6她像一阵风,无声息地飘来,有无声息地飘走。
橙
有看到一个很happy的字了。结构好像有点复杂,但内心的想法却那么透彻:无非一些令人快乐的事。她还是一种很有个性的颜色,健康活力,可有时难免不耍点小脾气。从个人角度来讲,我很喜欢她,因为她永远那么自信。
我爱中国博大精深的文字,爱他们的字形,爱他们的字义。