欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 钢琴_700字

钢琴_700字

2009-11-05

  手指拨过黑白发亮的琴键,优美的音符流淌过指间,撒落在洒满玫瑰香水的地毯上!回荡的心跳声经久不息!

  坐在自由空间的一角,望着台上那个乐手忘情地弹奏着施特劳斯的钢琴曲《蓝色多瑙河》,突然有一种怦然心动的感觉!

  暗蓝的灯光下我看不见他的表情,但我能感受到他音乐中的亲切,初始时是哀怨,后来变得舒缓,再后来变得温暖起来,一阵急速的音符滑过之后,我似乎听到自己心灵惆怅的声音!我感动许久,想到自己从小弹钢琴一直到现在,那一曲曲终后的悲伤,那一曲曲终后的快感,仿佛是世间万物无可替代的!

  钢琴的灵魂,深藏在哪里?

  “接下来是贝多芬的第五交响曲《命运》,希望大家喜欢!”乐手那富有磁性的声音传入我的耳朵。

  一个个音符在他的弹指间化成浪漫的旋律,一支伤感的D大调交响乐,飘荡起细碎的苍凉,月光之舞融化了所有人的心!

  心灵的绝唱原来就是钢琴的灵魂!幻想自己在天堂的一端触摸快乐的虚无,滴落的月光湿润了梦的衣裳!如此美仑美奂的梦境之下,就是钢琴的灵魂!李斯特在这梦境之下造就了《匈牙利狂想曲》,那是灵魂的狂想;柴科夫斯基的歌剧舞曲《天鹅湖》,那是心灵的舞动。

  曲终,乐手微笑着走到台前,深深地鞠了一躬!我带头鼓起了掌,我发现我的眼中充满了感动的泪水!

  我走出自由空间,城市里冰冷的寒风迅速地将我包围,好冷!

  我走在无人的大街上,任思绪飞扬:钢琴,音乐世界众多的精灵之首,比欧洲神话中的Sylph更令人如痴如醉的精灵:优雅,轻柔,高贵在那华丽的外表之下,又有着这样一颗不为人知孤傲而美丽的灵魂!

  我也同样要将钢琴一直弹奏下去,弹奏出淋漓尽致,弹奏出热泪盈眶,弹奏出心灵的绝唱,弹奏出钢琴的灵魂!这条音乐的道路我会一直走下去,直到我老去,直到它温暖地画上一个完美的休止符!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:钢琴_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved