欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 你的等待_600字

你的等待_600字

2009-11-05

  你,从高山之巅而来;你,坚持不懈地冲刷;你,奔流出一段古老的神话;你,滋润了华夏文明;你,继续着“奔流到海不复还”;你,守护着脚下的土地,遥望着子孙的未来。

  你以为“报得三春晖”会在他们心中扎根;你以为,他们会真诚地向你膜拜;你以为,你依然年轻。

  现实见证了一切,时间冲淡了你们间当然亲密,却冲刷出一条伤痕――一切似乎是你自作多情。

  你以为,污染回学会消失,无知会学会放弃;你以为树木会学会重生,黄沙会学会沉淀;然而一切不如你所愿;他们,他们伤透了你,他们使你失去了嫩白的肌肤;他们,他们无情,伤害了你一个又一个挚友。

  于是,你开始哭泣,抚摩只岁月的伤痕;你感到无助,而他们依旧我行我素!

  于是,你痛恨自己守护了5000年的土地;你开始咆哮,怒火在水中燃烧,你开始不满现状,你在流泪;痛苦的极端报复之心涌生。

  你闭上眼,嘶吼着,横冲直撞,为了毁灭,毁灭一切!

  你努力寻找,找到时间的尽头,回到过去;你渴望失意,忘记现在,选择过去。但你失败了,因为他们强大了,而你老了;因为他们明白了“众志成城”,而你却是孤家寡人。

  你被禁锢了,堤坝羁绊了你的四肢,你只能用愤恨的眼神遥望,这就是人,就是自己誓死守护的家园。

  于是,你选择了干涸,你要用消失,证明自己的力量;你要用死亡呼唤良知。

  你在等待――某一天,浪子回头――某一天,你将重生,用宽容接纳过去。

  那一天,清清的河水,湛蓝的天空白云飘飘,你美丽的微笑荡漾。

  ――等待,等待。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:你的等待_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved