欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的遗憾_900字

成长的遗憾_900字

2009-11-05

  遗憾,说不清它的味道,也看不清它的容颜。总是留恋曾经逝去的美好。而今天,却是支离破碎。会不到过去,留下了遗憾,回味……

  ——题记

  (一)

  “我看见天空很蓝/就像你在我身边的温暖/生命有太多遗憾/人越成长越觉的孤单”

  阳光下,小女孩抱着洋娃娃,细心的梳理着它金色的长发。光,透过窗户缕缕照射在女孩的脸上,唯美的近乎吞噬掉一切缝隙。她露出了最纯真的微笑。

  流年似水,女孩渐渐长大了,她便是我。

  放下娃娃,换上沉重的书包,无奈的成长,成长…

  痛苦过,挣扎过,欢乐过,失去过。在成长中品味悲欢离合的同时,有留下了遗憾。那些遗憾使人心痛冥冥之中又难以忘记。于是,空叹一声,徒留了一地伤感,追不回过往年华。

  (二)

  回忆,会因遗憾而变得美好,往往也是因为遗憾而回忆。

  会让我迷惘的总是遗憾,我的幸福常常就这样被摔得粉碎,不留一丝痕迹。

  暂别喧嚣的人群,品味遗憾,又现心痛。

  为何忘记了快乐,忘记了纯真,忘记了享受,却忘不了伤我最深的遗憾?良久,终于释怀。罗杰?艾斯坎说过:“走了很长的路,才发现一条捷径,是精彩的痛苦。”

  在尝到苦涩的滋味后,发现它的没,想必便是如此。

  也许,在年迈之时,许多事早已记不清楚。但遗憾的悲哀却不能忘怀。那是,遗憾将不再是遗憾,是享受,是回味。

  (三)

  遗憾中,仰天大笑,笑到最后,却是哭泣。

  往往会在失去过后,才明白拥有的珍贵。极力想挽回,但都是徒劳。我知道,做过的是可以有遗憾,却不能有后悔。

  便一个人在遗憾中慢慢学会忘记。想表现出自己的淡薄,对失去的一切毫不在意。心,却被伤的不堪一击。

  独坐月光之下,独听心碎之声,独尝眼泪的味道。心中流淌着透明的悲伤,对天大笑。不觉中,哭了…

  时间能将最深的伤口抚平,时间能将心中的伤口抚平吗?

  (四)

  总想看流星。

  当天空黑黑时,我便伏在窗前期待着属于我一瞬间的幸福。但我还是错过,只因为刹那的转身。我仿佛被整个世界捉弄了。心中的愿望四分五裂,摔得好惨,好疼。

  在我转身之后,留下了遗憾。我的泪若天际的流星,随即流出。

  与它的擦肩而过,更促使我爱上整片夜空,爱上稍纵即逝的流星。对它,总有一种萦绕心头的牵挂。

  后来,还是相遇了。我把握住了那霎那。惊喜,给于了我,更多的,则是幸福。那种美妙的感觉就这样陪伴着我继续走下去,永远…

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的遗憾_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved